Мэрия Тбилиси приостановила строительство гостиницы у Черепашьего озера

2018-08-29T21:24:20+04:0029 Авг, 2018, 21:24|Главное|

Фото: пресс-служба мэрии Тбилиси

ТБИЛИСИ, 29 августа – Новости-Грузия. Мэрия Тбилиси приостановила строительство гостиницы на территории лесопарка, прилегающего к Черепашьему озеру.

Территория, о которой идет речь, находится у дороги, ведущей к озеру, прямо напротив ресторана «Отиум». Владельцем земли является компания «Армлендер асошиэйтс». Именно она осуществляет строительство. Работы находится на начальном этапе. На участке вырубили деревья и обустроили котлован под фундамент будущей гостиницы.

По словам столичного мэра Кахи Каладзе, власти запретили там строительство еще несколько месяцев назад, однако несмотря на это, компания продолжала работы.

«В службу по надзору поступило сообщение и реагирование было незамедлительным. У указанного объекта нет разрешения на строительство. Оно было выдано раньше, а сейчас разрешение аннулировано. Для меня категорически неприемлемо осуществление строительных проектов в подобных местах, тем более в лесу у Черепашьего озера», — заявил Каладзе.

Мэр поручил своим заместителям связаться с руководством «Армлендер асошиэйтс» и предложить альтернативную территорию для гостиницы.

 

Фото: пресс-служба мэрии Тбилиси

«Я безусловно понимаю владельца, который в свое время купил эту землю. Его интересы также должны быть защищены… Однако существуют определенные принципы, которые необходимо соблюдать. Я за развитие и строительство нашего города, но не в таких местах, которые жизненно важны для города», — подчеркнул Каладзе.

Сообщение о строительных работах на территории Черепашьего озера поступило на «горячую линии» мэрии 28 августа. После того, как на место прибыли сотрудники городской службы по надзору, работы приостановили. Спустя некоторое время, после изучения документации, в отношение компании мэрия применила предусмотренные законом меры.

Черепашье озеро является популярным местом отдыха среди жителей и гостей грузинской столицы. На прилегающей территории обустроены спортивные площадки, дорожки для прогулок, там находятся кафе и рестораны.