Мэрия Тбилиси приостановила стройку после обрушения скалы  

2016-08-10T02:09:15+00:00 10 Авг, 2016, 09:05|Главное, Новости, Происшествия|

 

Фото мэрии Тбилиси

Фото мэрии Тбилиси

ТБИЛИСИ, 10 августа– Новости-Грузия.   Строительство здания на улице Готуа, рядом с которым обрушилась часть скалы, будет приостановлено до заключения геологов. Об этом  заявил глава администрации Сабурталинского района Тбилиси Бека Микаутадзе.

Часть скалы обрушилась во время строительных работы на улице Готуа. Пострадавших нет, однако скала продолжает рушиться и необходимо обеспечение норм безопасности, — отмечают в мэрии.

«Уже ведутся работы для того, чтобы провести геологическое исследование. И мы обязательно перепроверим результаты того исследования, которое было представлено строительной компанией.   Продолжить строительство будет возможно только после того, как специалисты решат, что строительство допустимо и это не создаст угрозу местному населению», — сказал Микаутадзе на встрече с местными жителями.

Фото мэрии Тбилиси

Фото мэрии Тбилиси

По одной из версий, причиной обрушения скалы стало возобновление строительства многоэтажного здания. Стройку, приостановленную в 2008 году,  возобновили три месяца назад. Местные жители требуют законсервировать строительство объекта.

Мэр Тбилиси Давид Нармания накануне сделал комментарий, в котором  подчеркнул,  что разрешение на строительство было выдано в период, когда у власти находилась бывшая правящая партия «Национальное движение».