Мэрия Тбилиси призывает «не поддаваться на провокации» из-за корректировки границ ботанического сада

2016-04-27T17:46:28+00:00 27 Апр, 2016, 17:46|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 27 апреля – Новости-Грузия.  Корректировка границ Национального ботанического сада произошла с полным соблюдением действующего законодательства и в соответствии с установленными правилами, — говорится в распространенном сегодня заявление мэрии Тбилиси.

Накануне ЕНД обвинило экс-премьера Грузии, миллиардера Бидзину Иванишвили в присвоении части территории ботанического сада, а сегодня  они устроили акцию протеста у мэрии. Обвинения оппозиции отвергли и в администрации ботанического сада, пояснив, что его границы  изменились за счет обмена юго-западной части на территорию на горе Табор.

«Корректировка кадастровых границ ботанического сада была осуществлена без изменения площади и независимо от ареала памятника культурного наследия», отмечается в заявлении мэрии.

Статус памятника Тбилисскому ботаническому саду  был присвоен в 2007 году, в соответствии с установленным условным планом городской службы архитектуры 2000 года.

Всего территория ботанического сада состоит из 81 гектара земли  и в указанные  границы  не входит та площадь, которая была изменена, — подчеркнули в ведомстве.

Мэрия Тбилиси призывает население «не поддаваться на целенаправленные провокации, чтобы политические  интерпретации  вопроса не нанесли ущерб интересам и перспективам развития ботанического сада».

Оппозиция планирует возобновить акции протеста у мэрии 3 мая – на этот день намечен аукцион по продаже 29 гектаров земли неподалеку от ботанического сада. Лидеры «Национального движения» не исключают, что Бидзина Иванившили намерен приобрести и этот участок земли.