Мэрия Тбилиси профинансирует учебу студентов из социально незащищенных семей

2019-09-02T16:40:40+04:0002 Сен, 2019, 16:38|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 2 сентября — Новости-Грузия. Мэрия Тбилиси начала прием заявок студентов из социально незащищенных семей на финансирование первого семестра нынешнего учебного года. Об этом говорится в сообщении на сайте мэрии.

В рамках программы финансирование получат студенты из социально незащищенных семей, которые зарегистрированы в столице. Их рейтинговый балл в единой базе данных соцнезащищенных должен составлять как минимум 70 тысяч. Финансируется обучение государственных или частных вузах, у которых есть аккредитация и авторизация.

Мэрия финансирует соцнезащищенных студентов два раза год с учетом академической успеваемости каждого учащегося и учебного гранта.

В том случае, если абитуриенты получат на Единых национальных экзаменах 51-70 баллов, то мэрия профинансирует 50% учебы, в случае получения 71-90 баллов — 70%.  В случае 91-100% баллов абитуриенты получат от столичных властей стопроцентное финансирование.

Для получения финансирования студент должен представить в мэрию Тбилиси копию удостоверения личности, выписку из единой базы социально незащищенных семей, справку из университета, в котором будет указана годичная сумма за учебу, банковские реквизиты университета и счет-фактура, мотивационное письмо, рекомендацию из высшего учебного заведения, показатель академической успеваемости, выданный университетом (помимо студентов первого курса).

Что касается студентов первого семестра, то вместе с другими документами, они должны представить справку о баллах и результатах, полученных на Единых национальных экзаменах.

Прием заявок продолжится до 30 ноября включительно. Документацию и заявление должен представить лично студент.

В рамках программы «Содействия социально незащищенным студентам» в 2015-2017 годах столичная мэрия профинансировала учебу до 6,5 тысячи социально незащищенных студентов. В 2018 году бюджет увеличился на 200 тысяч лари (примерно 81 тысяча долларов) и составил 1,2 миллиона лари.