Мэрия Тбилиси проводит мероприятия для предотвращения появления змей

2017-06-28T10:45:28+04:0028 Июн, 2017, 10:45|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 28 июня – Новости-Грузия. Мэрия Тбилиси проводит мероприятия с целью предупреждения распространения змей в самых популярных туристических местах столицы.

Накануне жидкостью-репеллентом были обработаны территории крепости Нарикала и Инжирового ущелья. Работы проводили сотрудники Агентства мониторинга животных и администрации Крцанисского района.

В тбилисской администрации поясняют, что эти мероприятия направлены на то, чтобы обезопасить жителей и гостей туристов от встречи со змеями, численность которых возрастает с наступлением летней жары.

«Мы проводим профилактические мероприятия с тем, чтобы обеспечить безопасность тбилисцев и гостей города. Обработка территории жидкостью-репеллентом — это наиболее широко применяемый метод защиты от рептилий и, что самое главное, вещество не представляет угрозы для здоровья человека», — сказал глава районной администрации Георгий Копалеишвили.

Столичная администрация призывает звонить в Центр оперативного управления неотложной помощи МВД Грузии «112» в случае обнаружения змей.

Всего в Грузии обитает 52 вида рептилий, включая 3 вида черепах, 27 видов ящериц и 23 вида змей. Специалисты отмечают, что большинство рептилий, которые встречаются в Тбилиси, неопасны для человека, но бдительность терять не стоит.