Мэрия Тбилиси разрешит и организует продажу еды с фургонов

2019-02-20T13:11:14+04:0020 Фев, 2019, 12:02|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 20 февраля — Новости-Грузия. В ближайшем будущем на улицах столицы могут появится ночные объекты питания – продуктовые фургоны, так называемые Food Trucks. Об этом заместитель мэра Тбилиси Софио Хунцария сообщила во время прямой трансляции на фейсбуке с совещания у Кахи Каладзе.

По  ее словам, интерес в связи с размещением подобных объектов выражают представители малого бизнеса. Проект планируется осуществить в рамках развития «ночной экономики».

«Так называемые Food Trucks будут размещена на одной конкретной локации. Интерес к развитию направления ночных объектов питания довольно большой, и тут необходимо навести порядок», — заявила Хунцария, отвечая на вопросы пользователей фейсбука.

По ее словам, во всех десяти районах Тбилиси будет проведено исследование для изучения потенциала каждого района на предмет развития там ночной экономики.

Мэр Тбилиси Каха Каладзе намерен развивать ночную жизнь столицы — это было одним из его предвыборных обещаний. Он считает, что это будет стимулировать новые стартапы и поможет увеличить доходы столицы.

Пока для развития «ночной экономики» мэрия сделала не много. С конца сентября 2018 года по улицам Тбилиси был запущен ночной автобус: в ночь на субботу и воскресенье маршрут номер 222 передвигается с полуночи до 6 утра с одного конца города до другого — от станции метро «Театр Ахметели» до «Варкетили».

Кроме того, состоялся первый «Международный форум тбилисской ночной экономики» и первый музыкальный фестиваль Newon.