Мэрия Тбилиси разрешит уличную торговлю в специально выделенных местах  

2019-05-01T18:11:46+04:0001 Май, 2019, 18:11|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 1 мая — Новости-Грузия. В десяти районах Тбилиси будут выделены специальные места для уличных торговцев, где они на законных основаниях смогут реализовывать свою продукцию. Об этом сегодня  на заседании городского правительства заявил мэр Тбилиси Каха Каладзе.

Мэр отметил, что уличная торговля является огромной проблемой, но так как люди очень нуждаются, им следует помочь, поэтому в каждом районе столицы будут выделены места для торговли.

«Я и раньше делал заявление относительно рынков и обратился к главам районных администраций выделить территории для людей, которые стоят на улице и продают продукты, привезенные из деревень, что запрещено законом. Мы хотим помочь этим людям…», — сказал Каладзе.

Согласно решению мэрии,  во всех десяти районах Тбилиси будут обустроены специальные прилавки и выделены 2-3 дня в неделю, когда у любого торговца будет возможность без какой-либо оплаты продавать свою продукцию.

«Так мы проявляем содействие и поддержку этих людей. Они тоже должны понимать, что есть такие места, где торговля запрещена», — отметил мэр.

В Грузии запрещена уличная торговля без соответствующего разрешения. Нарушителей штрафуют на сумму в размере от 20 до 50 лари (от 8 до 20 долларов). Если торговец не подчиняется требованию сотрудника полиции прекратить торговлю, его могут оштрафовать на сумму от 50 до 100 лари (около 40 долларов) или заключить под стражу на 7 дней.