|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Мэрия Тбилиси решила раздавать ваучеры только нуждающимся

ТБИЛИСИ, 25 февраля – Новости-Грузия. Сакребуло (горсовету) Тбилиси предстоит решить вопрос о том, кому целесообразнее выдавать ваучеры на оплату коммунальных услуг в 2016 году – всем жителям столицы или только нуждающимся, сказал глава службы здравоохранения и социального обслуживания мэрии Гела Чивиашвили.

Мэрия Тбилиси помогает жителям столицы оплачивать коммунальные услуги в зимний период начиная с 2012 года. Каждая семья получает специальный ваучер на свет, воду и мусор на общую сумму 100 лари (около 40,3 доллар), которая распределяется на пять месяцев. Для неимущих размер ваучера намного больше – 500 лари (около $208).

«На прошлой неделе мэрия внесла инициативу в сакребуло с тем, чтобы коммунальные ваучеры получали те семьи, у которых меньше 200 тысяч баллов в базе социально незащищенных. Это те семьи, которые больше всего нуждаются и реально пользуются не только коммунальными субсидиями, но и другими социальными программами мэрии», — отметил Чивиашвили.

Мэрия Тбилиси не выдает деньги жителям Тбилиси, а перечисляет их непосредственно поставщикам коммунальных услуг. Субсидирование предоставляется без права передачи другому лицу.

Размер коммунального ваучера повысили с 250 до 500 лари для социально незащищенных жителей, чей рейтинговый балл не превышает 70 тысяч, с января 2015 года.

В Грузии на сегодняшний день более 129,5 тысячи социально незащищенных семей (12,2% от общего количества), из них около 23,9 тысячи (8,8%) – в Тбилиси. Этот статус присваивают тем гражданам, кто набирает необходимое количество баллов по итогам оценки критериев благосостояния.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Грузии требуют освобождения обвиняемого в связях с Гюленом педагога

    В Грузии требуют освобождения обвиняемого в связях с Гюленом педагога

    ТБИЛИСИ, 30 июня – Новости-Грузия. Школы-партнеры тбилисского колледжа Демиреля призвали власти Грузии не допустить экстрадиции турецкого педагога Мустафы Эмре Чабука, который был задержан в Тбилиси по запросу Анкары. Управляющий престижной тбилисской школой Демиреля был задержан 24 мая и отправлен в предэкстрадиционное заключение. Анкара обвиняет Мустафу Эмре в оказании помощи FETO — организации сторонников оппозиционного исламского

  • В Москве опечалены сотрудничеством Грузии с НАТО

    В Москве опечалены сотрудничеством Грузии с НАТО

    ТБИЛИСИ, 30 июня – Новости-Грузия. В МИД РФ негативно оценивают сотрудничество Грузии с НАТО, считая, что в последнее время оно приобрело формы, которые делают Тбилиси участником «политики сдерживания» России. Об этом в интервью газете «Известия» заявил замглавы МИД РФ Григорий Карасин. Карасин считает, что власти Грузии отказались от «выстраивания добрососедского и равноправного диалога» с Абхазией

  • Евросоюз без виз посетили более 37,6 тысяч граждан Грузии

    Евросоюз без виз посетили более 37,6 тысяч граждан Грузии

    ТБИЛИСИ, 30 июня – Новости-Грузия. За три месяца после отмены виз для поездок в Европу в странах Шенгенской зоны побывали более 37,6 тысячи граждан Грузии. При этом было зафиксировано 114 случаев отказа на въезд. Об этом журналистам сообщила глава парламентского комитета по европейской интеграции Тамар Хулордава. Хулордава положительно оценивает результаты действия безвизового режима, отмечая, что

Яндекс.Метрика