|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Мэрия Тбилиси решила раздавать ваучеры только нуждающимся

ТБИЛИСИ, 25 февраля – Новости-Грузия. Сакребуло (горсовету) Тбилиси предстоит решить вопрос о том, кому целесообразнее выдавать ваучеры на оплату коммунальных услуг в 2016 году – всем жителям столицы или только нуждающимся, сказал глава службы здравоохранения и социального обслуживания мэрии Гела Чивиашвили.

Мэрия Тбилиси помогает жителям столицы оплачивать коммунальные услуги в зимний период начиная с 2012 года. Каждая семья получает специальный ваучер на свет, воду и мусор на общую сумму 100 лари (около 40,3 доллар), которая распределяется на пять месяцев. Для неимущих размер ваучера намного больше – 500 лари (около $208).

«На прошлой неделе мэрия внесла инициативу в сакребуло с тем, чтобы коммунальные ваучеры получали те семьи, у которых меньше 200 тысяч баллов в базе социально незащищенных. Это те семьи, которые больше всего нуждаются и реально пользуются не только коммунальными субсидиями, но и другими социальными программами мэрии», — отметил Чивиашвили.

Мэрия Тбилиси не выдает деньги жителям Тбилиси, а перечисляет их непосредственно поставщикам коммунальных услуг. Субсидирование предоставляется без права передачи другому лицу.

Размер коммунального ваучера повысили с 250 до 500 лари для социально незащищенных жителей, чей рейтинговый балл не превышает 70 тысяч, с января 2015 года.

В Грузии на сегодняшний день более 129,5 тысячи социально незащищенных семей (12,2% от общего количества), из них около 23,9 тысячи (8,8%) – в Тбилиси. Этот статус присваивают тем гражданам, кто набирает необходимое количество баллов по итогам оценки критериев благосостояния.

Комментарии

Яндекс.Метрика