|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Мэрия Тбилиси решила раздавать ваучеры только нуждающимся

ТБИЛИСИ, 25 февраля – Новости-Грузия. Сакребуло (горсовету) Тбилиси предстоит решить вопрос о том, кому целесообразнее выдавать ваучеры на оплату коммунальных услуг в 2016 году – всем жителям столицы или только нуждающимся, сказал глава службы здравоохранения и социального обслуживания мэрии Гела Чивиашвили.

Мэрия Тбилиси помогает жителям столицы оплачивать коммунальные услуги в зимний период начиная с 2012 года. Каждая семья получает специальный ваучер на свет, воду и мусор на общую сумму 100 лари (около 40,3 доллар), которая распределяется на пять месяцев. Для неимущих размер ваучера намного больше – 500 лари (около $208).

«На прошлой неделе мэрия внесла инициативу в сакребуло с тем, чтобы коммунальные ваучеры получали те семьи, у которых меньше 200 тысяч баллов в базе социально незащищенных. Это те семьи, которые больше всего нуждаются и реально пользуются не только коммунальными субсидиями, но и другими социальными программами мэрии», — отметил Чивиашвили.

Мэрия Тбилиси не выдает деньги жителям Тбилиси, а перечисляет их непосредственно поставщикам коммунальных услуг. Субсидирование предоставляется без права передачи другому лицу.

Размер коммунального ваучера повысили с 250 до 500 лари для социально незащищенных жителей, чей рейтинговый балл не превышает 70 тысяч, с января 2015 года.

В Грузии на сегодняшний день более 129,5 тысячи социально незащищенных семей (12,2% от общего количества), из них около 23,9 тысячи (8,8%) – в Тбилиси. Этот статус присваивают тем гражданам, кто набирает необходимое количество баллов по итогам оценки критериев благосостояния.

Комментарии

Related Articles

  • Freedom House: Грузия – лидер в регионе по уровню свободы СМИ

    Freedom House: Грузия – лидер в регионе по уровню свободы СМИ

    ТБИЛИСИ, 28 апреля – Новости-Грузия. Согласно докладу международной организации Freedom House «Свобода прессы 2017», Грузия остается единственной страной в регионе с частично свободными СМИ. Грузия набрала в рейтинге Freedom House за 2017 год 50 баллов. Из стран бывшего Советского союза свободная пресса только в Латвии (26 баллов), Литве (21 балл ) и Эстонии (16 баллов).

  • В марте экономический рост Грузии составил 5,3%

    В марте экономический рост Грузии составил 5,3%

    ТБИЛИСИ, 28 апреля – Новости-Грузия. В Грузии выросли темпы экономического роста, говорится в материалах Национальной службы статистики «Сакстат». В марте реальный экономический рост Грузии составил 5,3% по сравнению с мартом прошлого года, в то время как за первый квартал 2017 года (январь-март) годовой рост ВВП составил 5%. Годовой рост за январь составил 5,2%, а за

  • Пророссийская организация добивается приезда в Грузию байкеров «Ночные волки»

    Пророссийская организация добивается приезда в Грузию байкеров «Ночные волки»

    ТБИЛИСИ, 27 апреля – Новости-Грузия.  «Русско-грузинский   молодежный союз» намерен организовать приезд в Тбилиси к 9 мая группы  российских байкеров «Ночные волки» в том числе и Александра Залдастанова по кличке «Хирург», приближенного к президенту РФ Владимиру Путину. Действующая в Тбилиси немногочисленная пророссийская молодежная организация собирается отметить 72-ю годовщину победы над гитлеровской Германией перформансом, для участия в

Яндекс.Метрика