|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Мэрия Тбилиси решила раздавать ваучеры только нуждающимся

ТБИЛИСИ, 25 февраля – Новости-Грузия. Сакребуло (горсовету) Тбилиси предстоит решить вопрос о том, кому целесообразнее выдавать ваучеры на оплату коммунальных услуг в 2016 году – всем жителям столицы или только нуждающимся, сказал глава службы здравоохранения и социального обслуживания мэрии Гела Чивиашвили.

Мэрия Тбилиси помогает жителям столицы оплачивать коммунальные услуги в зимний период начиная с 2012 года. Каждая семья получает специальный ваучер на свет, воду и мусор на общую сумму 100 лари (около 40,3 доллар), которая распределяется на пять месяцев. Для неимущих размер ваучера намного больше – 500 лари (около $208).

«На прошлой неделе мэрия внесла инициативу в сакребуло с тем, чтобы коммунальные ваучеры получали те семьи, у которых меньше 200 тысяч баллов в базе социально незащищенных. Это те семьи, которые больше всего нуждаются и реально пользуются не только коммунальными субсидиями, но и другими социальными программами мэрии», — отметил Чивиашвили.

Мэрия Тбилиси не выдает деньги жителям Тбилиси, а перечисляет их непосредственно поставщикам коммунальных услуг. Субсидирование предоставляется без права передачи другому лицу.

Размер коммунального ваучера повысили с 250 до 500 лари для социально незащищенных жителей, чей рейтинговый балл не превышает 70 тысяч, с января 2015 года.

В Грузии на сегодняшний день более 129,5 тысячи социально незащищенных семей (12,2% от общего количества), из них около 23,9 тысячи (8,8%) – в Тбилиси. Этот статус присваивают тем гражданам, кто набирает необходимое количество баллов по итогам оценки критериев благосостояния.

Комментарии

Related Articles

  • Правила посещения Евросоюза для граждан Грузии

    Правила посещения Евросоюза для граждан Грузии

      ТБИЛИСИ, 28 марта – Новости-Грузия. С сегодняшнего дня граждане Грузии получили возможность посещать страны Евросоюза без оформления визы для краткосрочных поездок. Отвечаем на часто задаваемые вопросы по поводу правил поездки в Европу.   Куда можно поехать без оформления визы? Безвизовый режим с ЕС подразумевает свободное передвижение граждан Грузии на территории Шенгенской зоны, которая включает

  • Очередной грузинский батальон отправляется в Афганистан

    Очередной грузинский батальон отправляется в Афганистан

    ТБИЛИСИ, 28 марта – Новости-Грузия. На военной базе в городе Сенаки (регион Самегрело-Земо Сванети) сегодня состоялась церемония проводов в Афганистан 23-го батальона второй пехотной бригады ВС Грузии для участия в миссии «Решительная поддержка» (Resolute Support).   Грузинские военные сменят своих сослуживцев из третьей пехотной бригады и будут нести службу на авиационной базе города Баграм в

  • НПО насчитала 13 миллионеров в Тбилисском горсовете  

    НПО насчитала 13 миллионеров в Тбилисском горсовете  

      ТБИЛИСИ, 28 марта – Новости-Грузия.  Из 50 депутатов в сакребуло (горсовете) Тбилиси 13 являются миллионерами – таковы результаты исследования неправительственной организации «Центр мониторинга — медиатор». Исследование было проведено на основании опубликованных имущественных деклараций членов сакребуло. В первую тройку миллионеров попали депутаты от правящей партии «Грузинская мечта». На первом месте Тамар Талиашвили – ее имущество

Яндекс.Метрика