Мэрия Тбилиси с 10 августа выделит места для уличной торговли

2019-07-31T19:01:10+04:0031 Июл, 2019, 19:01|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 31 июля – Новости-Грузия. С 10 августа уличным торговцам, у которых по закону нет права торговать у метро и в других общественных местах, выделят специальные территории в каждом районе, где они смогут реализовывать свои товары без налогов и дополнительных выплат. Об этом сегодня заявил мэр Тбилиси Каха Каладзе на заседании городского правительства.

По словам мэра, уличная торговля является огромной проблемой для Тбилиси, но, учитывая то, что люди очень нуждаются, им следует помочь.

«Я дал задание руководителям районных администраций, чтобы они определили в своих районах места, где именно таким людям мы дадим возможность продавать свои продукты. Без проблем, без каких-либо налогов», — подчеркнул Каладзе.

Мэр подчеркнул, что он понимает людей, которым необходимо зарабатывать на жизнь и входит в их положение.

«Очень большую проблему представляет уличная торговля. Люди, которые действительно нуждаются, выходят на улицы, кто-то к метро, кто-то — в многолюдные места, и стараются там продать свои продукты. Я вхожу в положение этих людей. Конечно, если у человека все хорошо, и он счастлив, он никогда не пойдет на улицу, чтобы торговать своими продуктами», — сказал Каладзе.

За уличную торговлю без соответствующего разрешения в Грузии предусматривается штраф в размере от 20 (около 6 долларов) до 50 лари (около 17 долларов). В случае неподчинения законному требованию полиции прекратить торговлю, штраф может составить от 50 до 100 лари (более 33,8 долларов) или же может быть применено заключение под стражу на 7 дней.