Мэрия Тбилиси сообщила о новых дорожных «зебрах» вместо пешеходных мостов  

2019-01-30T18:50:12+04:0030 Янв, 2019, 18:50|Главное, Новости, Общество|

На фото: активисты движения «Иаре пехит» (Ходи пешком) проводят акцию на пешеходном переходе в центре Тбилиси

ТБИЛИСИ, 30 января — Новости-Грузия. Мэрия Тбилиси демонтирует 19 пешеходных мостов, вместо которых будут начерчены пешеходные переходы, так называемые «зебры», сообщает пресс-служба ведомства.

«В соответствии с приоритетами, декларированными мэрией Тбилиси, столичные улицы должны стать доступным и безопасными для пешеходов, общественного транспорта и велосипедистов. На сегодняшний день пользование пешеходными мостами является некомфортным и непрактичным», — говорится в сообщении столичной мэрии.

Как уже сообщалось, за ликвидацию железных конструкций пешеходных мостов высказался мэр Тбилиси Каха Каладзе.

До конца года будут оборудованы новые пешеходные переходы в следующих локациях: близ общеобразовательной школы №52 на проспекте Казбеги и на проспекте Важа-Пшавела близ Государственного медицинского университета.

Новые светофоры и пешеходные переходы так же будут оборудованы у школы №4 на проспекте Цотне Дадиани, на пересечении проспекта Робакидзе и улицы Белиашвили, а также у магазина «Цителкуда» на проспекте Робакидзе.

Дополнительные «зебры» расчертят на проспекте Маршала Геловани, у магазина «Агрохаб», близ проспекта Руставели №6, у школы №151 на улице Шандора Петефи, у дома №15 на проспекте Гурамишвили, а также у домов 111 и 111-А на улице Горгасали.