Мэрия Тбилиси в конце мая перекроет проспект Чавчавадзе  

2019-05-15T16:12:16+04:0015 Май, 2019, 14:53|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 15 мая — Новости-Грузия. Ремонт центрального проспекта Ильи Чавчавадзе в Тбилиси начнется в конце мая текущего года. Об этом сегодня на заседании городского правительства заявил мэр Тбилиси Каха Каладзе. По его словам, работы будут осуществляться поэтапно и проспект будет перекрыт частично, чтобы не создавались проблемы для населения и общественного транспорта.

В первую очередь будет перекрыт отрезок проспекта от первого корпуса Тбилисского государственного университета до здания «Пиксель» (проспект Чавчавадзе 34). Именно этот отрезок, по мнению Каладзе, в самом тяжелом состоянии.

Мэр указал на то, что подземные коммуникации на проспекте Чавчавадзе находятся в таком плохом состоянии, что однажды автомобили могут провалиться под землю.

В связи с этим водораспределительная компания Georgian Water and Power во время ремонта планирует обновить трубы в этом районе.

Помимо отладки подземных коммуникаций, мэрия начнет работы по обустройству инфраструктуры. «Это обустройство пешеходных дорожек, изменение системы освещения, установка LED-освещения, размещение под землей линий электропередач, проведение работ по озеленению», — сказал Каладзе.

Мэр подчеркнул, что на время ремонтных работ население будет полностью информировано об изменении маршрутов общественного транспорта.

В 2019 году на инфраструктурные проекты в Тбилиси было выделено 357 миллионов лари (более 134,2 миллиона долларов). На данный момент в Тбилиси так же ведутся ремонтные работы на улице Канделаки и мосту Вахушти.