Мэрия Тбилиси внедряет новую систему для борьбы с пробками на дорогах

2019-10-18T19:56:33+04:0018 Окт, 2019, 19:56|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия. Экипажи патрульной полиции будут регулировать движение на улицах Тбилиси согласно указаниям столичной мэрии. Об этом сегодня заявил начальник городской транспортной службы Мамука Мумладзе.

В пятницу Мумладзе выступил на заседании комиссии по вопросам транспорта сакрубело (горсовета) Тбилиси. По его словам, в скором времени в пиковые часы патрульная полиция будет руководствоваться только директивами транспортной службы.

«С использованием ресурсов тех светофоров, которые есть у нас, мы сами будем считать потоки, принимать решения на конкретных узлах, проводить проектировку-моделирование конкретных участков… Также во время пробок на улицах патруль не будет принимать конкретные решения и будет действовать согласно нашим директивам», — заявил Мумладзе.

Он разъяснил, что в настоящее время за камерами в Центре оперативного управления неотложной помощью «112» следит компания-контрактор. В будущем же это будет делать столичная мэрия.

«Будет создана система, где будут переподготовленные кадры», — отметил Мумладзе.

В ходе заседания мэр Тбилиси Каха Каладзе также сообщил, что на дорогах Тбилиси планируется установить «умные светофоры».

С помощью этой системы мэрия рассчитывает разгрузить Тбилиси от пробок. «Умные светофоры» состоят из контроллеров, камер и удаленных датчиков движения, которые в режиме реального времени оценивают загруженность перекрестков и передают эту информацию на центральный сервер управления.

С ноября 2017 года в стране заработали секционные радары и «умные камеры», главное преимущество которых состоит в том, что они могут определять правонарушителя в автоматическом режиме и выписать штраф. Они работают при помощи видеоаналитических программ, расположенных в Центре совместных операций МВД.