Мэрия Тбилиси возьмет на работу сотрудников компании C.Т. Park  

2018-03-22T14:56:09+00:00 22 Мар, 2018, 14:56|Главное, Новости, Экономика|

ТБИЛИСИ, 22 марта – Новости-Грузия. Мэр Тбилиси Каха Каладзе поручил трудоустроить сотрудников компании C.Т. Park, с которой мэрия расторгает контракт на управление парковкой в столице.

Контракт будет расторгнут 10 апреля, а до формирования новой системы управления парковками функции C.Т. Park будет выполнять «Тбилисская транспортная компания» при столичной мэрии.  В этой же компании будут трудоустроены и сотрудники C.Т.Park. В настоящее время в компании C.Т. Park работает 120 человек.

«Хочу коснуться вопроса сотрудников, работающих в C.Т.Park. Для меня, как для мэра столицы, важна судьба каждого человека. Соответственно, хочу поручить руководителю «Тбилисской транспортной компании» Мамуке Кобахидзе, чтобы опыт тех 120 сотрудников, которые работали в этой компании, был использован, и чтобы их взяли на работу. Это, в основном, инспекторы и, безусловно, эти люди не должны пострадать из-за действий компании», — сказал Каладзе.

Мэр также отметил, что вся сумма, полученная от штрафов из-за неправильной парковки, будет направлена на развитие транспортной системы в последующие годы.

«Также хочу поручить Кобахидзе незамедлительно принять меры, чтобы в ближайшем будущем полностью привести в порядок парковочную инфраструктуру. Имею в виде благоустройство парковочных пространств, разметки, установку знаков парковки. А также с технологической точки зрения —   примите все меры, чтобы мы смогли без всяких проблем продолжить работу с 10 апреля. Если необходимо купить что-то, то обязательно это сделайте», — отметил Каладзе.

Ранее мэрия Тбилиси заявляла, что после расторжения контракта с компанией C.Т. Park стоимость парковки, а также штрафы за нарушение правил останутся прежними.

Штрафовать за неправильную парковку до 10 апреля будет компания C.Т. Park, а после — «Тбилисская транспортная компания».

В случае неуплаты размер штрафа с 10 лари (более 4 долларов) увеличится до 150 лари (более 61 доллара), и будут осуществлены предусмотренные законодательством мероприятия.

Эвакуировать из-за нарушения правил парковки машины до 10 апреля будут на места локации компании C.Т. Park. О местах, куда будут эвакуировать машины после этой даты, «Тбилисская транспортная компания» намерена объявить позже.

Мэрия Тбилиси оформила контракт с C.Т. Park на 15 лет в 2007 году. Тогда мэрию возглавлял Гиги Угулава. Позже контракт не раз объявляли кабальным, однако власти воздерживались от расторжения контракта, так как это грозило крупным штрафом. Объвив о решении расторгнуть контракт с частной компанией, в мэрии Тбилиси заявили, что не намерены платить неустойку, так как C.Т. Park не выполнял условия контракта, в частности, не развивал парковочную инфраструктуру.