Мэрия Тбилиси: задержанный за взятку Отар Абесадзе работал вне штата

2017-07-12T16:55:51+04:0012 Июл, 2017, 16:55|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 12 июля  – Новости-Грузия. Отар Абесадзе, задержанный за получение взятки в размере 3 тысяч долларов США, был внештатным сотрудником мэрии Тбилиси. Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении мэрии.

«Мэрия Тбилиси откликнулась на факт задержания внештатного сотрудника мэрии Тбилиси антикоррупционным агентством Службы Госбезопасности. Хотим с полной ответственностью заявить, что правительство столицы не оставит без реагирования факты, содержащие признаки преступления и будет максимально сотрудничать со следствием в рамках полномочий и возможностей», — сказано в заявлении.

В мэрии Тбилиси отмечают, что правительство столицы с момента прихода к власти ведет борьбу против коррупции и незаконных действий и будут приняты соответствующие меры в отношении всех сотрудников, которые нарушат закон.

«Призываем каждого сотрудника, работающего в структуре мэрии тбилисского муниципалитета: не злоупотребляйте занимаемыми должностями и именем ведомства, а также не оскорбляйте честь и достоинство публичных деятелей, работающих в структуре мэрии», — говорится в заявлении мэрии.

Сотрудники Службы государственной безопасности Грузии задержали Абесадзе сегодня на факте получения 3 тысяч долларов в качестве взятки. По данным следствия, чиновник потребовал эту сумму за ускорение выдачи разрешения мэрии для обустройства кафе и соответствующей инфраструктуры на плоту на реке Мтквари (Кура).

Абесадзе на данный момент находится в изоляторе временного задержания. Ему еще не предъявляли обвинения. Против чиновника возбуждено дело по статье «получение взятки», что карается лишением свободы сроком от 6 до 9 лет.