Мэрия Тбилиси запретила уличную торговлю около Навтлугского рынка

2017-05-08T12:05:50+04:0008 Май, 2017, 12:05|Главное, Новости, Общество|

 

ТБИЛИСИ, 8 мая – Новости-Грузия. Мероприятия мэрии Тбилиси по ликвидации крупных скоплений уличных торговцев добрались и до «Навтлугского рынка», расположенного возле станции метро Самгори.   

Минувшей ночью  сотрудники службы надзора мэрии Тбилиси убрали из этого района прилавки уличных торговцев, а «Тбилсервис групп» очистил улицу и прилегающую к станции метро территорию от мусора.

«В ближайшем будущем городская служба благоустройства проведет здесь работу по ремонту дороги и тротуаров», — сообщил заместитель мэра Гига Николеишвили.

Городские власти начали бороться с уличной торговлей в конце марта. Первой от незаконных прилавков очистили территорию возлу метро Марджанишвили. Затем мэрия убрала места скопления торговцев и от других станций метрополитена, возле Дезертирского вокзала, а также из сквера возле стадиона «Динамо» на проспекте Церетели.

Городские власти договорились с Ассоциацией рынков Тбилиси о том, что уличным торговцам предоставят льготные условия на рынках в разных районах. Однако большинство из торговцев не довольны таким предложением, заявляя, что не смогут конкурировать в новых условиях. Лишившиеся места работы уличные торговцы уже не раз проводили акции протеста.

Уличная торговля в Грузии запрещена. Согласно Кодексу административных правонарушений, уличная торговля без соответствующего разрешения карается штрафом в размере от 20 (более 8 долларов) до 50 лари (более 20 долларов). В случае, если торговец не подчинится требованию сотрудника полиции, то он будет оштрафован на 50 или 100 лари (более 40 долларов) или заключен под арест на 7 дней.