Мэрия Тбилиси запретит произвольную остановку микроавтобусов еще на 12 улицах

2019-03-20T13:19:49+04:0020 Мар, 2019, 13:11|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 20 марта — Новости-Грузия. Остановка микроавтобусов будет обязательна в пунктах ожидания общественного транспорта еще на 12 центральных улицах, — заявил мэр Тбилиси Каха Каладзе на сегодняшнем заседании городского правительства.

В прошлом году мэрия уже установила такие правила для микроавтобусов на 14 центральных улицах.

Теперь к этому списку добавятся следующие направления:

проспект Царицы Кетеван
проспект Тамар Мепе
проспект Акакия Церетели
проспект Давида Гурамишвили
проспект Григола Робакидзе
улица Нуцубидзе
улица Цотне Дадиани
улица Сулхана Цинцадзе
улица Важа Пшавела
улица Петре Кавтарадзе
улица Ацкури
улица Джавахети

Каладзе отметил, что произвольная остановка муниципального транспорта на любом участке дороги создает опасные ситуации на дорогах.

«У микроавтобусов было право и возможность останавливаться в любом месте. С любой точки зрения, это представляло серьёзную проблему. Соответственно, в прошлом году мы начали над этим работать, были отобраны 14 центральных улиц. Это был пилотный проект, мы обязали водителей останавливать свои микроавтобусы только на остановках общественного транспорта. Эти изменения и регуляции, конечно, оправдали себя. Соответственно, сегодня мы приняли решение, чтобы ввести такие правила еще на 12-ти центральных улицах столицы», — сказал Каладзе.

На сегодняшний день маршрутные такси в Тбилиси являются самым популярным видом общественного транспорта. Всего в столице Грузии около 1,8 тысяч маршруток, которыми за день пользуются более 600 тысяч человек.