Мэрия Тбилиси заявила о возможном закрытии детсада, построенного в 2017 году

2018-04-18T12:28:34+00:00 03 Фев, 2018, 19:48|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 3 февраля — Новости-Грузия. Учебно-воспитательный процесс в еще одном детском саду в Тбилиси может быть приостановлен в ближайшее время. Мэрия обеспокоена техническим состоянием здания детсада №33.

Детский сад №33 находится в столичном районе Вашлисджвари. Он был сдан в эксплуатацию в октябре 2017 года. Строила объект компания «Гико». Столичному бюджету детский сад обошелся почти в 2,2 миллиона лари (более 890 тысяч долларов, согласно действующему сегодня курсу).

Через четыре месяца после начала работы детсада №33, Служба внутреннего аудита мэрии Тбилиси выявила нарушения. Теперь столичные власти обратились к специалистам с просьбой о проведении технической экспертизы. В случае, если они признают состояние здания неудовлетворительным, детсад №33 будет временно закрыт, а его воспитанники распределены по другим учреждениям.

Компания «Гико» в настоящее время строит в Тбилиси еще два детских сада. По решению мэрии, строительство приостановлено до окончания экспертизы.

Сегодня в детском саду №33 побывал столичный мэр Каха Каладзе.

«В связи со строительством этого детского сада, существуют серьезные проблемы. Я уже поручил своему заместителю провести встречу с представителями компании, которая осуществляла строительство, и потребовать ответа. Мы не можем закрывать глаза на такое строительство и качество. Еще раз повторю, что компромиссы по строительству для нас неприемлемы, и мы уделяем особое внимание качеству строительства», — заявил Каладзе.

Напомним, в конце января из-за неудовлетворительного технического состояния зданий мэрия Тбилиси приняла решение закрыть детские сады №64, №19, №84 и №125. Учебно-воспитательный процесс в этих учреждениях был приостановлен до окончания ремонтных работ.