Мэрия Тбилиси: Жильцам дома с обрушившейся стеной опасность не угрожает

2018-11-04T16:35:43+00:00 04 Ноя, 2018, 16:35|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 4 ноября – Новости-Грузия. В мэрии Тбилиси заявляют, что жильцам аварийного трехэтажного дома, часть стены которого обрушилась сегодня, опасность не угрожает.

Стена дома №14 по улице Метехи в Авлабарском районе обрушилась в ночь на воскресенье. Во время происшествия никто не пострадал, однако три семьи остались без крыши над головой.

В доме до сих пор остаются до 30 семей. В столичной мэрии уверены, что опасность им не угрожает, поскольку уцелевшая часть здания устойчива.

«Из соображений безопасности три семьи, проживающие в этой части дома, переехали во временное жилье. Районная администрация оплачивает им расходы на аренду квартиры», — сообщили в пресс-службе мэрии.

Жители дома утверждают, что здание начало рушиться еще четыре года назад, однако их многочисленные обращения власти оставляли без внимания. В мэрии же говорят, что «постепенное разрушение части дома началось три дня назад» и «администрация района Исани незамедлительно отреагировала».

«Несколько дней на месте работают специалисты, которые изучают состояние дома. После того, как станут известны результаты этого исследования, мэрия примет решение по реабилитации строения и выполнит всю необходимую работу», — заявляют в мэрии.