Мэрия: только 20% маршрутных такси включают кондиционер

2017-07-03T20:08:05+04:0003 Июл, 2017, 20:08|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 3 июля  – Новости-Грузия. Температура воздуха в Тбилиси уже несколько дней держится на уровне плюс 30-35 градусов, а между тем  только 20% маршрутных такси используют систему охлаждения.

Актуальные данные опубликовала сегодня мэрия Тбилиси, которая  приступила к специальному мониторингу маршрутных такси на предмет использования кондиционеров.

«По заданию тбилисской мэрии, мобильные службы транспортной службы с целью мониторинга использования кондиционеров в микроавтобусах уже проверили 35 маршрутов.  На этом этапе выявлено, что системы охлаждения были включены в  20% микроавтобусов.  Список микроавтобусов,  которые не используют кондиционеры во время перевозки пассажиров, передадут Транспортной компании для реагирования.  Компания выражает готовность сотрудничества с тбилиской мэрией», — говорится в заявлении столичной мэрии.

Как уже сообщалось, компания «Тбилисский микроавтобус» недавно призвала жителей столицы сообщать о случаях отказа водителей маршрутных такси включить кондиционер.

По распоряжению руководства компании, все водители маршруток обязаны включать кондиционеры с 1 июля.

Жителей столицы просят сообщать о выключенных кондиционерах в маршрутках по номеру 2-200-340.

Реагировать на сообщения будет мониторинг-группа.

В том случае, если инспекторы установят, что водитель действительно не использует кондиционер, ему запретят работать в течение двух недель, в случае повторного нарушения  – на месяц. Если подобное повторится и в третий раз, то компания «Тбилисский микроавтобус» оставляет за собой право прервать трудовой контракт с водителем.