Меркель: Решение по визам будет принято в пользу Грузии

2016-06-15T16:43:42+00:00 15 Июн, 2016, 16:43|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 15 июня – Новости-Грузия. Германия не препятствует решению Еврокомиссии о введении безвизового режима для граждан Грузии, — сказала канцлер Германии Ангела Меркель на совместной пресс-конференции с премьером Грузии Георгием Квирикашвили в Берлине.

«Еврокомиссия сказала, что Грузия выполнила все критерии, необходимые для либерализации визового режима. Конечно, Германия не противится этой рекомендации Еврокомиссии… Решение будет принято в пользу Грузии», — сказал Меркель.

Говоря о сроках введения безвизового режима, она отметила, что речь не идет о длительном периоде.

«Это текущие переговоры в Европарламенте. Парламент, конечно, независим, но мы сделаем все, чтобы процесс рассмотрения завершился как можно раньше», — сказала Меркель.

Еврокомиссия обнародовала положительное заключение о готовности Грузии к либерализации визового режима со странами ЕС 18 декабря 2015 года.

В Грузии рассчитывали, что ЕС отменит визы уже летом, однако в начале июня рассмотрение вопроса отложили из-за позиции Франции и Германии. По данным европейских СМИ, Евросоюз отложил принятие решения об отмене визового режима для граждан Грузии, Украины и Косово, по меньшей мере, до сентября.