Меркель: Существенный пакет мер НАТО – хорошее решение для Грузии

2016-06-15T20:35:07+00:00 15 Июн, 2016, 20:35|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 15 июня – Новости-Грузия. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что на предстоящем Варшавском саммите сотрудничество Грузии с НАТО будет укреплено.

«Что касается НАТО, то мы нашли хорошее решение – Существенный пакет мер, который мы создали для Грузии. Кроме того, мы прекрасно сотрудничаем с Грузией в Афганистане», — сказала Ангела Меркель сегодня в Берлине, выступая на брифинге после встречи с премьер-министром Грузии Георгием Квирикашвили.

«На Варшавском саммите мы будем говорить о том, какие дополнительные средства существуют в Существенном пакете мер Грузия-НАТО с точки зрения сотрудничества с Грузией и этим создадим  хорошую основу для сотрудничества альянса с Грузией», — отметила канцлер Германии.

Существенный пакет НАТОГрузия (Substantial NATO-GeorgiaPackage — SNGP) —   это комплекс мер и инициатив, направленных на укрепление обороноспособности Грузии и развитие более тесного сотрудничества в области безопасности и совместимости с Членами НАТО.

SNGP включает поддержку в 13 различных сферах обороны и безопасности, связанных с секторами военной службы. Он включает в себя стратегический уровень консультации и связи, оборонного потенциала, международные учения и улучшенные возможности взаимодействия. По состоянию на конец 2015 года, около 20 членов НАТО и государств-партнеров оказывают щедрую поддержку реализации пакета в виде экспертов и ресурсов.