|  | 

Новости

Мертвый медведь найден в реке в Тбилиси

фото: Цовик Акопова

фото: Цовик Акопова

ТБИЛИСИ, 30 июня — Новости-Грузия. Тбилисские спасатели во вторник, 30 июня, обнаружили мертвого медведя в реке Кура, сообщил журналистам мэр Тбилиси Давид Нармания.

В ночь на вторник в Куре искусственно снизили уровень воды для того, чтобы найти троих без вести пропавших во время разрушительного наводнения в столице, а также провести очистительные работы в русле реки Кура. Тела людей найдены не были.

«Службы мэрии Тбилиси интенсивно работают с тем, чтобы непосредственно из русла реки достать металлические конструкции, бревна, которые накопились, чтобы очистить русло… Кроме собак, обнаружен труп медведя», — заявил Нармания.

Найденный медведь не был обитателем Тбилисского зоопарка, откуда сбежали животные во время азрушительного наводнения в ночь на 14 июня.

«Специалисты зоопарка осмотрели труп животного, это — не наш медведь. Из нашего зоопарка спаслось только три медведя, 10 погибли после наводнения. Не исключено, что это медведь из приюта Элизбарашвили», — сообщили корр. «Новости-Грузия» в зоопарке.

Работы в реке Кура ведутся и в регионе Квемо Картли, от города Рустави до Красного моста.

В ночь на 14 июня в Тбилиси затопленными оказались объекты, находящиеся в ущелье реки Вере: зоопарк, парк «Мзиури», частный приют для бездомных животных Тамаза Элизбарашвили, жилые дома, центральные улицы города, а также повреждена инфраструктура. Наводнение пережила лишь часть обитателей зоопарка и приюта для собак, в котором были и медведи.

 

Комментарии

Яндекс.Метрика