Мэру Тбилиси не понравился ремонт дорожного покрытия Сухого моста  

2019-12-25T13:30:58+04:0025 Дек, 2019, 12:20|Главное, Новости, Политика|

Дорожные работы между мостом Саарбрюккена и Сухим мостом 4 декабря. Фото мэрии Тбилиси

ТБИЛИСИ, 25 декабря – Новости-Грузия. Мэр Тбилиси Каха Каладзе заявил сегодня, что так недоволен результатом дорожных работ в районе Сухого моста, что заставит компанию переделывать дорожное покрытие за свой счет.

Работы по замене асфальта и коммуникаций, а также благоустройству территории в районе парка «Дэда эна» и знаменитого тбилисского блошиного рынка на Сухом мосту мэрия проводит в рамках проекта «Новый Тифлис». Цель проекта — создание большого туристического маршрута в исторической части города. Планировалось, что работы завершатся к концу декабря.

«Сегодня такой день, что я не хочу ругаться и не хочу акцентировать внимание на проблеме. Вас обеспокоит то, как выполнены работы, особенно с точки зрения дорожной инфраструктуры. Поэтому спокойно, без какого-либо волнения, пригласите компанию сегодня же, и пусть они осуществят дорожные инфраструктуры заново за свой счет. Категорические неприемлема сдача такого объекта, мы этого не допустим», — сказал Каладзе на заседании городского правительства

Стоимость проекта благоустройства территории вокруг Сухого моста составляет примерно 7 миллионов лари (около 2,3 миллиона долларов).

Проект «Новый Тифлис» реализовывается с 2016 года. В рамках первого этапа на проспекте Агмашенебели было отреставрировано 47 исторических зданий, из них 38 — памятники культурного наследия. Часть проспекта стала полностью пешеходной.

В декабре 2017 года в рамках второго этапа проекта «Новый Тифлис» началось восстановление площади Орбелиани и прилегающей к ней территории. Работы завершились в июне 2019 года.