Меры безопасности ужесточат на горных курортах Грузии

2016-01-12T12:44:41+00:00 12 Янв, 2016, 12:42|Главное, Новости, Общество|
фото - facebook.com/Gudauri.ski/?fref=photo

фото — facebook.com/Gudauri.ski/?fref=photo

ТБИЛИСИ, 12 января – Новости-Грузия. Министерство экономики и устойчивого развития Грузии завершает работу над законопроектом об ужесточении мер безопасности на горных курортах, который вскоре поступит в парламент, сообщили корр. «Новости-Грузия» в Компании развития горных курортов Минэкономики.

Необходимость ужесточения правил возникла после трагической гибели девочки в возрасте от 12 до 14 лет при спуске с горнолыжной трассы в Гудаури (регион Мцхета-Мтианети) 10 января. Согласно распространившейся информации, 19-летний молодой человек, который также спускался по трассе, врезался в девочку, которая скончалась на месте от полученных травм.

«Общество действительно вправе потребовать ужесточения правил. После случившегося факта мы ознакомили министерство экономики с существующими проблемами, после чего представители ведомства выступили с инициативой начать работу над законопроектом», — сказала сотрудница пресс-службы компании во вторник, 12 января.

В связи с гибелью подростка МВД Грузии возбудило уголовное дело по статье 116 УК Грузии (причинение смерти по неосторожности).