Месси приговорили к 21 месяцу тюрьмы за неуплату налогов

2017-05-24T17:51:29+00:0024 Май, 2017, 17:51|Главное, Новости, Спорт|

ТБИЛИСИ, 24 мая – Новости-Грузия. В Испании завершился  судебный процесс против звезды футбола Лионеля Месси и его отца Хорхе, которые обвинялись в уклонении от уплаты налогов.  

Сегодня Верховный суд Испании утвердил обвинительный приговор нападающему «Барселоны» — один из лучших футболистов мира приговорен к 21 месяцу тюрьмы. Прокурор требовал для Месси 22-месячного тюремного срока.

На итоговом судебном заседании  Месси не присутствовал – его представляли  адвокаты. Сам Лионель сейчас проводит отпуск на Багамских островах. Ранее он не раз заявлял, что не вникает в управление своими финансами, делегируя эти права отцу.

 

Лионель и Хорхе Месси на суде. Фото Reuters

Лионель и Хорхе Месси предстали перед судом в июне 2016 года по обвинению в сокрытии налогов на сумму 4,1 млн евро в 2007, 2008 и 2009 годах. Речь идёт о деньгах, которые аргентинский футболист получал за использование своего имиджа, сообщает Football Espana.

Звезде «Барсы» не придется сидеть в тюрьме — по испанским законам, любые наказания сроком менее двух лет можно отбывать в виде испытательного срока, если это первая судимость.

Исходя из того, что Месси и его отец не были судимы раньше, то получили условные сроки. К тому же аргентинцы могут оспорить приговор, подав апелляцию в Верховный суд.

В Испании нередко выносят условные сроки в связи с делами по неуплате налогов.  Полгода назад всемирно известную оперную певицу Монсеррат Кабалье приговорили к шести месяцам тюрьмы за сокрытие отдельных гонораров. Также исполнение приговора обычно затягиваются из-за права подать апелляцию.

Как отмечает спортивная пресса,  Месси сейчас скорее переживает не столько из-за решения суда, сколько из-за поражения Аргентины в финале Кубка Америки, после которого Месси объявил об уходе из сборной.