|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Место Саакашвили в тюрьме — Гарибашвили

Фото: пресс-служба правительства Грузии

Фото: пресс-служба правительства Грузии

ТБИЛИСИ, 3 ноября – Новости-Грузия. Премьер- министр Грузии Ираклий Гарибашвили, комментируя распространившиеся в интернете аудиозаписи, заявил, что такие люди как экс-президент Михаил Саакашвили, должны быть в тюрьме.

Скандальные аудиозаписи обнародовал сайт под названием «Українська революція». Первые две аудиозаписи – это телефонные разговоры Саакашвили с гендиректором телекомпании «Рустави-2» Никой Гварамия и экс-секретарем Совбеза Гигой Бокерия, в которых речь идет о боевиках, баррикадах и революции. Достоверность двух новых записей никто не подтверждал. На одной из них человек голосом Саакашвили говорит о кровопролитии.

«В демократической и цивилизованной стране, в цивилизованном мире нет пространства для политика, который подстрекает своих однопартийцев и директора телевидения создать группировку и сделать революцию, организовать государственный переворот. Место таких людей, неважно будь то политик или журналист, в тюрьме», — сказал Гарибашвили журналистам.

Премьер подчеркнул, что Саакашвили выбрал свой пусть и политическое будущее.

«Грузия сегодня сильное демократическое, стабильное государство, и, безусловно, мы намерены продолжать свой путь к европейской семье», — отметил Гарибашвили, который находится с визитом в Эстонии.

Это не первый случай распространения компромата на лидеров бывшей правящей партии «Единое национальное движение». Недавно на сайте wikileaks.center появилась стенограмма разговора якобы между Саакашвили и Бокерия. Речь шла о планировании силового развития событий вокруг «Рустави-2», которая является объектом судебного разбирательства.

Служба государственной безопасности Грузии не оставила это без внимания — 24 октября она возбудила уголовное дело о заговоре с целью свержения или захвата государственной власти. На допрос уже вызывали Бокерия и Гварамия. Во вторник в связи с новыми аудиозаписями в Службу госбезопасности должны явиться певица Софо Нижарадзе и бывший начальник Специальной службы государственной охраны Темур Джанашия.

Что касается «Рустави-2», свои права на нее отстаивает бывший владелец – бизнесмен Кибар Халваши. Нынешнее руководство телекомпании видит в его действиях интересы властей. В правительстве же категорически отрицают свою причастность, заявляя, что это частное разбирательство.

Комментарии

Яндекс.Метрика