«Месяц немецкого языка» отметят в Тбилиси, Кутаиси, Батуми и Ахалцихе  

2016-04-26T04:46:41+00:00 26 Апр, 2016, 04:46|Главное, Культура, Новости|

ТБИЛИСИ, 26 апреля – Новости-Грузия. В Грузии сегодня  официально откроется «Месяц немецкого языка». До 3 июня  в Тбилиси,  Кутаиси, Батуми и Ахалцихе пройдут различные мероприятия, посвященные немецкому языку и культуре.

Проект проводится в Грузии в четвертый раз, — сообщили в пресс-службе  посольства Германии в Грузии. Проект осуществляется в рамках инициативы «Три страны – один язык» при поддержке  посольств Германии, Австрии и Швейцарии в Тбилиси, Службы академического обмена Германии (DAAD), Института Гете и библиотека Австрии.

Откроется проект 26 апреля в Тбилиси в «Театре движения»  концертом народных песен немецкой группы «GANKINO CIRCUS». Музыканты исполняют не только немецкие, но и  украинские, сербские, казахские, армянские, итальянские и французские фольклорные песни. Концерт начнется в  19:30, вход для всех свободный.

Спектакль «Гнев» по пьесе грузинской писательницы, проживающей в Германии Нино Харатишвили, пройдет в театре имени Михаила Туманишвили 6, 7 и 8 мая.

Грузинская писательница 8 мая будет награждена премией имени Гиви Маргвелашвили (грузино-немецкий писатель, философ и языковед) за особый вклад, внесенный в углубление грузино-немецких отношений. «Новый роман «Восьмая жизнь» Нино Харатишвили  знакомит немецкого читателя с Грузией и ее историей», — отметили в посольстве Германии.

В  государственном университете имени Акакия Церетели в Кутаиси 11 мая пройдет гала-концерт и награждение лучших студентов.

Прямо на улицах Тбилиси 11, 12, 13 мая состоится конкурс «Поэтический геокешинг».  В заранее подобранных местах на улице будут спрятаны стикеры с немецкими стихами. Участники конкурса должны будут найти их, снять фото и загрузить на свою страницу в Facebook.

Любителей литературных вечеров особо заинтересует встреча с известным австрийским писателем Людвигом Лахером, которая состоится 16 мая в тбилисском Доме писателя. Он прочитает фрагменты из своих книг.

21 мая в институте Гете все желающие смогут получить информацию о продолжении учебы в Германии и Австрии.