Между Ереваном и Батуми могут назначить прямые авиарейсы

2016-08-11T17:47:23+00:00 11 Авг, 2016, 17:42|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 11 августа – Новости-Грузия. В ближайшее время из столицы Армении в курортный город Батуми могут быть назначены прямые авиарейсы.

Сегодня глава правительства Аджарии Зураб Патаридзе провел встречу с генеральным консулом Армении в Батуми Эгише Фаргсяном.

Стороны заявили, что прямое авиасообщение между городами будет содействовать развитию туризма.

Встреча Патаридзе и Фарсяна носила ознакомительный характер.

Они заострили внимание на теме торгово-экономического сотрудничества, а также обсудили вопросы развития культуры и туризма. Генконсул выразил готовность к проведению совместных культурных мероприятий.

«Между Аджарией и Арменией долгие годы осуществляется сотрудничество по разным направлениям. У региона есть партнерские отношения с городами-побратимами, что в будущем должно еще больше активизироваться», — отметил Патарадзе.

Армения является одним из интересных туристических рынков для Аджарии, откуда количество визитеров особо возросло в последние годы, сообщили в пресс-службе правительства Аджарии.

Армения находится на третьем месте по числу международных визитеров, посетивших Грузию с начала года – 719 тысяч 575 человек, что на 0,8% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

За последние семь месяцев Грузию посетило 3 миллиона 400 тысяч 335 международных визитеров, что на 10,6% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года