|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Между Ереваном и Батуми могут назначить прямые авиарейсы

ТБИЛИСИ, 11 августа – Новости-Грузия. В ближайшее время из столицы Армении в курортный город Батуми могут быть назначены прямые авиарейсы.

Сегодня глава правительства Аджарии Зураб Патаридзе провел встречу с генеральным консулом Армении в Батуми Эгише Фаргсяном.

Стороны заявили, что прямое авиасообщение между городами будет содействовать развитию туризма.

Встреча Патаридзе и Фарсяна носила ознакомительный характер.

Они заострили внимание на теме торгово-экономического сотрудничества, а также обсудили вопросы развития культуры и туризма. Генконсул выразил готовность к проведению совместных культурных мероприятий.

«Между Аджарией и Арменией долгие годы осуществляется сотрудничество по разным направлениям. У региона есть партнерские отношения с городами-побратимами, что в будущем должно еще больше активизироваться», — отметил Патарадзе.

Армения является одним из интересных туристических рынков для Аджарии, откуда количество визитеров особо возросло в последние годы, сообщили в пресс-службе правительства Аджарии.

Армения находится на третьем месте по числу международных визитеров, посетивших Грузию с начала года – 719 тысяч 575 человек, что на 0,8% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

За последние семь месяцев Грузию посетило 3 миллиона 400 тысяч 335 международных визитеров, что на 10,6% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

Комментарии

Похожие Статьи

  • Михаил Саакашвили назвал дату своего возвращения в Украину

    Михаил Саакашвили назвал дату своего возвращения в Украину

    ТБИЛИСИ, 16 августа – Новости-Грузия. Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили сегодня заявил, что вернется в Украину с территории Польши 10 сентября. Об этом Саакашвили заявил в ходе прямого эфира на своей странице в фейсбуке. «Я возвращаюсь в Украину. Я приеду 10 сентября, буду ехать из Польши через пункт пропуска «Краковец» (Львовская

  • Глава администрации туризма Грузии опроверг слухи о своей отставке 

    Глава администрации туризма Грузии опроверг слухи о своей отставке 

    ТБИЛИСИ, 16 августа – Новости-Грузия.  Глава национальной администрации туризма Грузии Георгий Чоговадзе опроверг сообщения о своей отставке. Сегодня Чоговадзе сделал первый комментарий после того, как ряд грузинских СМИ накануне  со ссылкой на неофициальные источники сообщили об отставке главы департамента туризма. Некоторые журналисты связали отставку Чоговадзе с неудачным проведением фестиваля электронной музыки Gem Fest в Анаклия,

  • На месте взрыва в Батуми побывал глава правительства Аджарии

    На месте взрыва в Батуми побывал глава правительства Аджарии

      ТБИЛИСИ, 16 августа – Новости-Грузия. Председатель правительства Аджарии Зураб Патарадзе побывал на месте взрыва газозаправочной станции в Батуми и пообещал предоставить временное жилье людям, чьи дома пострадали от пожара. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили  в пресс-службе правительства Аджарии. Сильный взрыв на АЗС на улице генерала Абашидзе прогремел сегодня днем. В результате начавшегося пожара сгорели

Яндекс.Метрика