|  |  | 

Афиша Новости

Международный фестиваль керамики пройдет в Гудаури 12 сентября

фото - Международный фестиваль керамики

фото — Международный фестиваль керамики

ТБИЛИСИ, 11 сентября — Новости-Грузия. Международный фестиваль керамики впервые пройдет в грузинском горнолыжном курортном поселке Гудаури 12 сентября, говорится в сообщении на странице мероприятия в соцсети Facebook.

Гостям фестиваля продемонстрируют интересные техники работы с глиной и обжига. Гости также смогут принять участие в изготовлении глиняных горшков, разрисовке пиал и обжиге в печи собственных работ.

В рамках фестиваля организуют выставки керамических работ и мастер-классы, также пройдет ярмарка изготовленных местными мастерами сувениров и посуды из керамики.

В мероприятии примут участие мастера по керамике международного уровня из Франции, Италии, Украины и Грузии.

Фестиваль завершится концертом грузинского фольклора и грандиозным фейерверком.

Цель мероприятия – популяризация традиционного и современного искусства и культуры, а также туризма и развития творческой индустрии в регионе.

Инициаторами и организаторами фестиваля являются гостиница Gudauri Marko Polo и Фонд грузинского керамического искусства и промысла «Офис глины».

Комментарии

Похожие Статьи

  • Хоштария: Мэрство Кахи Каладзе – проблема для Тбилиси

    Хоштария: Мэрство Кахи Каладзе – проблема для Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. Оппозиционная партия «Европейская Грузия» намерена опротестовать нарушения, зафиксированные в ходе голосования на выборах в органы местной власти. Об этом заявила кандидат в мэры Тбилиси от блока «Бокерия, Угулава — Европейская Грузия» и депутат парламента Елена Хоштария в интервью телеканалу «Рустави 2». По ее словам, в ходе голосования имели место факты насилия, использования

  • Наблюдатели Совета Европы указали на возможные нарушения на выборах в Грузии

    Наблюдатели Совета Европы указали на возможные нарушения на выборах в Грузии

    ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. Миссия наблюдателей Совета Европы (СЕ) заявила о возможных фактах использования административного ресурса на выборах в органы местной власти в Грузии. По словам руководителя наблюдательской миссии СЕ Стюарта Диксона, к ним поступили сразу несколько сообщений о подобных нарушениях. «Доказать подобные обвинения непросто. Это такая проблема, которая фиксируется не только в Грузии, и мы готовим для этого

  • Второй тур выборов мэров может быть проведен в пяти районах Грузии

    Второй тур выборов мэров может быть проведен в пяти районах Грузии

    ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. ЦИК Грузии завершил подсчет голосов во всех 64-х округах, где проводились выборы мэров городов и районов и представил предварительные итоги. Согласно предварительным результатам, второй тур выборов мэров может быть проведен в Казбеги, Хашури, Боржоми, Озургети, Мартвили и Кутаиси. «Возможны вторые туры в округах №29 (Казбеги), №35 (Хашури), №36 (Боржоми), №60 (Озургети), №65 (Мартвили) и

Яндекс.Метрика