|  |  | 

Афиша Новости

Международный фестиваль «Одесса//Батуми Фото Дни» пройдет в Грузии

ТБИЛИСИ, 15 июн. — Новости-Грузия. Международный фестиваль «Одесса//Батуми Фото Дни» (Odessa // Batumi Photo Days) впервые состоится в столице Аджарии 25-30 августа.

Гостей фестиваля в Батуми ждут международные фотовыставки, ночные показы, а также встречи с авторами фото-презентаций.

Проект проходит в двух странах – Украине и Грузии, в двух городах-побратимах на побережье Черного моря – в Одессе и Батуми. Первый этап прошел в Одессе в апреле — семинары и мастер-классы провели известные фотографы из Чехии, Польши, Швеции и США.

«Международные выставки и семинары проведут известные фотографы из Украины, Беларуси, России, Франции, Турции и других стран», — сказал корр. «Новости-Грузия» один из организаторов проекта, менеджер организации «Contemporary Art Space» Ираклий Дзнеладзе.

«Программа грузинского этапа фотофестиваля с основной темой «История//Манипуляция» состоит из семи выставок по всему Батуми (3 из них — в публичном пространстве), четырех  вечерних показов на берегу моря и семи встреч с авторами, кураторами и самими фото-художниками»,  рассказывает медиа-координатор фотофестиваля Odesa//Batumi Photo Days Вера Грузова.

 

Посещение мероприятий в рамках фестиваля — свободно для всех желающих.

Организаторами фестиваля выступили организации «Contemporary Art Space» и «Art Travel».  Подробно с программой фестиваля можно ознакомиться на странице Batumi Photo Days.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Вахтанг Кикабидзе и Нани Брегвадзе выступят на фестивале Вайкуле в Юрмале

    Вахтанг Кикабидзе и Нани Брегвадзе выступят на фестивале Вайкуле в Юрмале

    ТБИЛИСИ, 22 июля – Новости-Грузия. Известные грузинские исполнители Вахтанг (Буба) Кикабидзе и Нани Брегвадзе стали почетными гостями Международного музыкального фестиваля «Лайма. Рандеву. Юрмала». Латвийская певица и актриса Лайма Вайкуле проводит свой фестиваль на берегу Рижского залива уже в третий раз. В этом году он открылся 20 июля и завершится 23 июля. Примечательно, что на днях и

  • Граждане Грузии больше не смогут просить политическое убежище в Исландии

    Граждане Грузии больше не смогут просить политическое убежище в Исландии

    ТБИЛИСИ, 22 июля – Новости-Грузия. Исландия включила Грузию в список безопасных стран. Граждане Грузии больше не смогут просить убежища в Исландии, говорится в сообщении на сайте миграционной службы страны. Таким образом, это уже шестая страна, после Израиля, Бельгии, Франции, Болгарии и Австрии, которая положительно оценивает ситуацию с правами человека в Грузии. «Грузия — правовое демократическое государство и, среди прочего, является

  • В Грузии трагически погиб 18-летний турист из Израиля

    В Грузии трагически погиб 18-летний турист из Израиля

    ТБИЛИСИ, 22 июля – Новости-Грузия. 18-летний гражданин Израиля трагически погиб в ущелье Трусо на северо-востоке Грузии, сообщает Первый канал Общественного вещателя со ссылкой на Агентство управления чрезвычайными ситуациями МВД Грузии. Житель Иерусалима, Йонатан Адлер путешествовал по Грузии вместе с тремя своими друзьями. Трагедия произошла 20 июля, когда они проходили маршрут вдоль реки Терек. В одном из

Яндекс.Метрика