|  |  |  | 

Афиша Культура Новости

Международный фестиваль региональных театров пройдет в Поти

театрТБИЛИСИ, 9 июля — Новости-Грузия. Международный фестиваль региональных театров впервые пройдет в грузинском городе Поти (Западная Грузия) с 15 по 25 июля, сообщила корр. «Новости-Грузия» худрук фестиваля, заслуженная артистка Грузии Нинель Чанкветадзе в четверг, 9 июля.

Фестиваль пройдет на сцене Государственного драматического театра имени Валериана Гуния в Поти.

«Мы долго ждали этого фестиваля, все, кто любит театр: и болельщики, и наши зрители. У нас участвуют 21 коллектив, в том числе две труппы из Польши и одна — из Италии. Остальные – это региональные грузинские театры», — сообщила актриса «Новости-Грузия».

Помимо театральных трупп из Польши и Италии, в фестивале примут участие театральные коллективы из Сухуми, Цхинвали, Сенаки, Батуми, Гори, Хуло, Рустави, Ахалцихе, Озургети, Зестафони, Телави, Дманиси, Зугдиди, Чиатура, Кутаиси и Поти.

На сцене будут сыграны как классические, так и современные театральные постановки по произведениям Уильяма Шекспира, Альберта Мальца, Уильяма Сарояна, Николая Гоголя, Нодара Думбадзе, Михаила Джавахишвили, Лаши Бугадзе и других известных писателей и драматургов.

Как отметила Чанкветадзе, на фестивале будут и премьерные показы спектаклей.

«Ожидания большие. Во время фестиваля мы не только будем играть спектакли. Это будет своеобразный праздник. Поэтому у нас нет никаких наград. Однако символически у нас будет приз – очень красивый, очень прекрасный. Но конкурса никакого не будет», — заявила Чанкветадзе.

Международный фестиваль региональных театров в Поти пройдет при организации Культурно-образовательного фонда «Сегодня» и при поддержке министерства культуры и охраны памятников Грузии.

Комментарии

Похожие Статьи

  • МВД: во время пожара в Батуми погибло 10 граждан Грузии и один гражданин Ирана

    МВД: во время пожара в Батуми погибло 10 граждан Грузии и один гражданин Ирана

    ТБИЛИСИ, 25 ноября  – Новости-Грузия. Во время пожара в Батуми погибло 10 граждан Грузии и один гражданин Ирана, — об этом сообщает МВД Грузии.  «В Батуми, в результате пожара в гостинице «Леогранд», погибло 11 человек, из них  10 граждан Грузии  и один гражданин Иранской Республики. МВД выражает соболезнования семьям погибших», — сказано в заявлении. По

  • Премьер-министр Грузии назвал трагедией пожар в батумской гостинице. ФОТО  

    Премьер-министр Грузии назвал трагедией пожар в батумской гостинице. ФОТО  

    Фото Facebook Giorgi Kvirikashvili  ТБИЛИСИ, 25 ноября  – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили назвал трагедией пожар в батумской пятизвездочной гостинице «Леогранд», в результате которого погибло 11 и пострадал 21 человек. Квирикашвили прибыл в Батуми из Брюсселя, где он находился на саммите Восточного партнерства. Премьер лично побывал в гостинице «Леогранд», в которой несколько часов назад был

  • СМИ о пожаре в Батуми: гостиница «Леогранд» принадлежит турецкому бизнесмену   

    СМИ о пожаре в Батуми: гостиница «Леогранд» принадлежит турецкому бизнесмену  

      Фото Общественного телевидения Грузии ТБИЛИСИ, 25 ноября  – Новости-Грузия. По данным турецких СМИ, батумская гостиница «Леогранд», в которой произошел пожар, принадлежит турецкому бизнесмену Эролу Авгорену. Об этом сообщает Общественное телевидение Грузии. В результате пожара в гостинице «Леогранд» погибло, по предварительным данным, 11 человек и пострадал 21. Также турецкая пресса отмечает, что среди погибших во

Яндекс.Метрика