Международный олимпийский комитет отправит в Грузию группу экспертов для изучения горных курортов

2018-01-22T18:10:00+00:00 22 Янв, 2018, 18:10|Главное, Новости, Политика, Спорт|

Фото пресс-службы премьер-министра Грузии

ТБИЛИСИ, 22 января  – Новости-Грузия. Международный олимпийский комитет отправит в Грузию специальную группу экспертов и советников, которая изучит состояние горных курортов в стране и будущие перспективы. Такое решение было принято сегодня в штаб – квартире МОК в Лозанне на встрече президента организации Томаса Баха и премьер – министра Георгия Квирикашвили.

«Международный олимпийский комитет ценит прогресс, которого Грузия достигла в последний период с точки зрения развития спорта», — заявил Томас Бах.

Как сообщает Общественное телевидение Грузии из Давоса, группа экспертов ознакомится с возможностями Грузии, в том числе и с молодежным спортивным направлением.

На встрече в Лозанне было отмечено, что цель Грузии —  проведение в будущем  Зимних Олимпийских игр.

Георгий Квирикашвили детально ознакомил Томаса Баха с потенциалом Грузии, а также с реформами, которые были проведены в стране в последний период.

После встречи с глазу на глаз, переговоры продолжились в расширенном формате. Было отмечено, что развитие горнолыжных курортов является приоритетом для грузинского правительства и обмен опытом с Швейцарией в этом вопросе очень важен.

По завершении встречи, премьер – министр Грузии оставил запись в книге почетных гостей Международного олимпийского комитета.

По информации пресс – службы премьер – министра, президент МОК положительно оценил инициативы грузинского правительства, которые служат цели популяризации спорта и здорового образа жизни в Грузии.

«Господин премьер – министр, для нас ваш визит — большая честь. Мы обсуждаем планы на будущее и проекты. Мы приветствуем ваши инициативы, которые служат популяризации спорта и здорового образа жизни в Грузии. Нас очень впечатлили осуществленные активности в вашей стране. Международный олимпийский комитет заинтересован развитием спорта и в этих процессах мы поддерживаем национальные олимпийские комитеты, в том числе Олимпийский комитет Грузии», — заявил Томас Бах.