Мгебришвили: Полиция Грузии не допустит дестабилизации на выборах

2016-09-07T11:34:32+04:0007 Сен, 2016, 11:34|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 7 сентября  – Новости-Грузия.  Правоохранительные структуры Грузии будут интенсивно работать для того, чтобы не допустить дестабилизации во время предстоящих выборов в стране, заявил министр внутренних дел Георгий Мгебришвили сегодня на брифинге.

«Лично я и весь состав МВД не допустим попытки любой дестабилизации, любое проявление насилия будет незамедлительно искоренено, с какой бы стороны оно ни было! МВД будет действовать с полным соблюдением закона», — заявил Мгебришвили.

Глава МВД назвал предстоящие выборы важным вызовом, подчеркнув, что они должны пройти в справедливой, мирной и безопасной среде.

«Я понимаю, что политические страсти во время предвыборных кампаний достигают пика, но, как министр внутренних дел, обращаюсь ко всем сторонам, не пытаться вмешивать в политические баталии полицейских», — сказал Мгебришвили.

Полиция – вне политики, подчеркнул глава МВД.

В этой связи он прокомментировал последние события, связанные с криминогенной ситуацией в стране.

В первую очередь, Мгебришвили выразил соболезнования в связи со смертью 22-летнего жителя села Дапнари в Имеретии Демура Стуруа, который покончил жизнь самоубийством 12 августа. Он оставил предсмертную записку, в которой обвинил полицейского в доведении до самоубийства. В настоящее время этот полицейский находится в розыске.

«Перед законом все равны: граждане, представители любой политической партии, члены семьи должностных лиц или правоохранители. Мы не допустим посягательства на права любого гражданина. В случае, если правоохранители оступились, мы не будем никого прикрывать. Реагирование было и всегда будет адекватным», — заявил министр.

При этом он попросил не связывать единичные случаи с дискредитацией всей  полиции.

«Я призываю всех, во время любых заявлений, не бросать тень на весь  институт полиции, так как наша полиция заслуживает уважения», — подчеркнул Мгебришвили.

Министр также обратил внимание на на несколько громких убийств с применением огнестрельного оружия, которые произошли в центре Тбилиси.

«Почти все преступления раскрываются в кратчайшие сроки. По горячим следам были раскрыты и эти преступления. Хотя в полицейской деятельности важную роль играет  превенция, и тут решающее значение имеют настрой общества, сотрудничество с ним, а также высокая гражданская ответственность», — заявил министр.

Он заверил, что МВД Грузии как никогда стоит на страже порядка, а  борьба против правонарушителей и криминала будет беспощадной и бескомпромисной.