Мгебришвили призвал не распространять предварительные версии по инциденту в Марнеули  

2017-10-20T03:00:47+00:00 20 Окт, 2017, 02:15|Главное, Новости, Происшествия|

Фото Общественного телевидения Грузии

ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. Глава МВД Грузии Георгий Мгебришвили призвал журналистов  воздержаться от распространения предварительных версий по поводу инцидента в Марнеули.

Министр внутренних дел прибыл в Марнеули через несколько часов после того, как в селе Кизиладжло произошел инцидент  – стрельба и, по предварительным данным, нападение на четверых человек в избирательном штабе правящей партии «Грузинская мечта».

Мгебришвили сделал заявление после встречи в местном полицейском управлении.

«В связи со случившимся фактом уже началось следствие. Проводятся интенсивные следственные и оперативные мероприятия. Я вас просил воздерживаться от распространения предварительных версий. Не нужно рассматривать [случившееся] в политическом ключе. Я прошу убрать политическую подоплеку с этой темы. Несмотря на это, мы работаем над всеми версиями, рассматриваем все версии. Я думаю, что в ближайшие часы у нас будет больше информации», — сказал Мгебришвили.

Министр также сообщил, что раненым, которые были доставлены в больницу Марнеули, была оказана медицинская помощь и их жизни не угрожает опасность.

«Самое главное — жизни раненым не угрожает опасность, как говорят нам врачи.  К утру, наверное, я смогу представить вам больше информации. У нас есть определенная оперативная информация. Мы должны дать время нашим сотрудникам, которые ежеминутно получают и обрабатывают информацию. Квалификация по делу может в любой момент измениться. Больше я сейчас ничего не могу сказать», — заявил Мгебришвили.

 

В результате инцидента был ранен кандидат в мажоритарные депутаты в сакребуло Марнеули от правящей партии «Грузинская мечта»  Джейхун Човдаров. Об этом Общественному телевидению Грузии сообщил руководитель избирательного штаба «Грузинской мечты» в Марнеули Амиран Гиоргадзе.

По его словам, Човдаров и сопровождавший его человек были тяжело ранены и их доставили в больницу Марнеули, чтобы провести срочную операцию.  Двое других участников инцидента получили легкие повреждения.

Гиоргадзе отметил, что нападение на избирательный штаб правящей партии в селе Кизиладжло произошло около 23 часов 19 октября. «Сначала был один выстрел, затем последовала автоматная очередь», — сказал Гиоргадзе.

МВД ведет следствие по 7 части 117-й статьи, что подразумевает умышленное нанесение тяжкого телесного повреждения.

В Марнеули также находится министр здравоохранения Грузии Давид Сергеенко и губернатор Квемо Картли Георгий Немсадзе. Они на месте ознакомились с состоянием раненых, которые помещены в центральную больницу Марнеули.

21 октября в Грузии состоятся выборы в местные органы власти – граждане будут выбирать мэров городов, районов и депутатов в муниципальные законодательные органы– сакребуло.