Microsoft работает над цифровой трансформацией системы образования Грузии

2019-08-10T10:51:59+04:0010 Авг, 2019, 10:51|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 10 августа — Новости-Грузия. Грузинский язык будет внедрен в платформы искусственного интеллекта Microsoft, сообщили корр. «Новости-Грузия» в министерстве образования, науки, культуры и спорта.

Как отмечают в ведомстве, проект поможет значительно повысить уровень образовательных учреждений Грузии. Внедрение грузинского языка в платформы искусственного интеллекта Microsoft является частью цифровой трансформации системы образования – это одна из самых масштабных инициатив властей Грузии в рамках начатой реформы сферы.

Министр образования Михаил Батиашвили на этой неделе провел рабочую встречу с экспертом Microsoft по вопросам образования Оливером Зофичем. Стороны обсудили детали совместного проекта, осуществление которого начнется с осени в учреждениях среднего и высшего образования.

«В рамках реформы образования одной из основных частей нашей стратегии является развитие технологии и введение искусственного интеллекта в качестве компонента образования. На сегодняшний день большие компании закрыты для грузинского языка. Именно поэтому для развития проекта искусственного интеллекта мы начали активную работу с Microsoft. Мы ведем переговоры, чтобы грузинский язык как можно быстрее был интегрирован в платформы искусственного интеллекта Microsoft», — заявил Батиашвили.

В свою очередь Оливер Зофич отметил, что благодаря Microsoft в систему образования Грузииудастся привнести такие инновационные изменения, которых в стране еще никогда не было.

«Я рад, что нахожусь в Грузии и работаю над цифровой трансформацией системы образования Грузии, среди которой проект будущей доступности грузинского языка на платформы искусственного интеллекта Microsoft. Это будет невиданным инновационным изменением для грузинской системы образования. Этот проект будет содействовать интеллектуальному росту, развитию учителей и учеников», — заявил Зофич.

В Грузии проходит масштабная реформа системы образования Эксперты подготовили десять пакетов реформы, которые охватывают все направления. Реформы продлятся четыре года и будут нацелены на то, чтобы превратить Грузию в образовательный центр и сделать ее лидером в регионе.