МИД Армении: с Грузией не может быть проблем  

2018-09-10T16:59:44+00:00 10 Сен, 2018, 16:53|Главное, Новости, Политика|

Фото администрации правительства Грузии

ТБИЛИСИ, 10 сентября – Новости-Грузия. У Армении с Грузией нет и не может быть проблем, заявил пресс-спикер МИД Армении Тигран Балаян на пресс-конференции в Тбилиси, оценивая визит премьер-министра Грузии Мамуки Бахтадзе в Ереван.

Бахтадзе сегодня находится в Ереване с однодневным официальным визитом. Грузинский премьер уже провел встречу с армянским коллегой Николом Пашиняном. Официальная церемония встречи состоялась в Доме правительства Армении. Позже стороны удалились на переговоры после которых главы правительств обеих стран сделали совместные заявления для представителей СМИ.

«Сегодня один из самых важных дней в армяно-грузинских отношениях, поскольку в Ереване с официальным визитом находится премьер-министр Грузии. Отношения между Грузией и Арменией настолько тесные, что есть формула, которую мы постоянно повторяем, что между Арменией и Грузией нет и не может быть проблем. Есть вопросы, которые мы общими усилиями решаем. О контенте армяно-грузинских отношений, об их глубине и перспективах сегодня мы удостоимся чести услышать из уст наших премьер-министров», — сказал Балаян.

В рамках официального визита премьер Грузии проведет встречу с президентом Армении Арменом Саркисяном и председателем парламента Арой Баблояном.

В состав посещающей Ереван грузинской правительственной делегации входят министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани, министр охраны окружающей среды и сельского хозяйства Леван Давиташвили, заместитель председателя парламента Грузии Георгий Вольский, депутаты Кахабер Окриашвили, Самвел Манукян, Энзел Мкоян и Руслан Погосян.

В последний раз делегация из Грузии с официальным визитом во главе с премьер-министром Георгием Квирикашвили была в Армении 2 марта 2018 года. 30-31 мая с официальным визитом в Грузии побывал новоизбранный премьер-министр Армении  Никол Пашинян.