|  |  | 

Новости Политика

МИД: Длина линии оккупации Цхинвальского региона — 51 км

Линия оккупации, проволокаТБИЛИСИ, 6 августа — Новости-Грузия. Общая длина искусственных барьеров, созданных вдоль административной линии Цхинвальского региона составляет 51 км, говорится во втором ежеквартальном отчете, подготовленном министерством иностранных дел Грузии о положении людей на оккупированных территориях.

«В настоящее время общая длина искусственных барьеров только вдоль линии оккупации Цхинвальского региона составляет 51 км… Забор из колючей проволоки и «пограничные знаки» вторглись на территорию, которую контролирует правительство Грузии и, таким образом, расширили площадь оккупации», — говорится в отчете.

Монтаж колючей проволоки и искусственных барьеров существенно влияют на повседневную жизнь местного населения, подчеркивает МИД.

В частности, искусственные барьеры блокирует доступ местного населения к собственным земельным участкам, а также к оросительной системе. Помимо этого местные жители не могут посетить религиозные праздники из-за того, что церкви оказались за колючей проволокой, у них также нет возможности посетить могилы родных.

«На оккупированных территориях ограничено право свободного передвижения, массово нарушены права собственности и право на получение образования на родном языке. Установка колючих проволок вдоль оккупационной линии еще больше усугубила данное положение жителей Абхазии и Южной Осетии, а также жителей прилегающих сел и районов», — сказано в сообщении МИД.

Второй ежеквартальный отчет включает данные периода апрель-июнь 2015 года. Первый ежеквартальный отчет охватывал период с января по март 2015 года. Министерство иностранных дел Грузии и впредь намерено продолжить подготовку таких докладов.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Патриарх отговорил организаторов «Грузинского марша» от проведения акции

    Патриарх отговорил организаторов «Грузинского марша» от проведения акции

    ТБИЛИСИ, 23 июля – Новости-Грузия. Организаторы «Грузинского марша» решили отказаться от проведения очередной националистической акции в центре Тбилиси, после соответствующей просьбы Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии Второго. «Грузинский марш» планировали устроить параллельно шествию «Нет русскому фашизму», которую парламентская оппозиционная партия «Европейская Грузия» организует на проспекте Агмашенебели. Националисты заявили, что не дадут провести митинг и для этого соберутся

  • Квирикашвили: Секуляризм неуместен в современной Грузии

    Квирикашвили: Секуляризм неуместен в современной Грузии

    ТБИЛИСИ, 23 июля – Новости-Грузия. Премьер-министр Георгий Квирикашвили назвал «уникальной», сформировавшуюся в Грузии модель отношений власти и церкви. Премьер считает «неуместным» для современной Грузии положение, при котором правительство будет существовать отдельно от церкви. Вместе с тем он отметил, что обе институции являются независимыми. Соответствующее заявление Квирикашвили сделал в ходе церемония открытия гостиницы, построенной в селе Сно

  • В Сно открылась гостиница, построенная на пожертвования прихожан церкви

    В Сно открылась гостиница, построенная на пожертвования прихожан церкви

    ТБИЛИСИ, 23 июля – Новости-Грузия. На родине Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии Второго – в ущелье Сно, открылась гостиница, построенная на пожертвования прихожан церкви. Как говорится в сообщении пресс-службы премьер-министра Грузии, прибыль от отеля пойдет на развитие села Сно. 34-местная гостиница открылась на территории Центра культуры и духовности имени Шиолы Гудушаури. На церемонии открытия объекта присутствовал Илия Второй,

Яндекс.Метрика