|  |  | 

Новости Политика

МИД: Длина линии оккупации Цхинвальского региона — 51 км

Линия оккупации, проволокаТБИЛИСИ, 6 августа — Новости-Грузия. Общая длина искусственных барьеров, созданных вдоль административной линии Цхинвальского региона составляет 51 км, говорится во втором ежеквартальном отчете, подготовленном министерством иностранных дел Грузии о положении людей на оккупированных территориях.

«В настоящее время общая длина искусственных барьеров только вдоль линии оккупации Цхинвальского региона составляет 51 км… Забор из колючей проволоки и «пограничные знаки» вторглись на территорию, которую контролирует правительство Грузии и, таким образом, расширили площадь оккупации», — говорится в отчете.

Монтаж колючей проволоки и искусственных барьеров существенно влияют на повседневную жизнь местного населения, подчеркивает МИД.

В частности, искусственные барьеры блокирует доступ местного населения к собственным земельным участкам, а также к оросительной системе. Помимо этого местные жители не могут посетить религиозные праздники из-за того, что церкви оказались за колючей проволокой, у них также нет возможности посетить могилы родных.

«На оккупированных территориях ограничено право свободного передвижения, массово нарушены права собственности и право на получение образования на родном языке. Установка колючих проволок вдоль оккупационной линии еще больше усугубила данное положение жителей Абхазии и Южной Осетии, а также жителей прилегающих сел и районов», — сказано в сообщении МИД.

Второй ежеквартальный отчет включает данные периода апрель-июнь 2015 года. Первый ежеквартальный отчет охватывал период с января по март 2015 года. Министерство иностранных дел Грузии и впредь намерено продолжить подготовку таких докладов.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Мэрия Тбилиси разработала план по вывозу мусора в ночное время

    Мэрия Тбилиси разработала план по вывозу мусора в ночное время

    ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия. Столичная мэрия и компания «Тбилсервис групп» завершили разработку плана по вывозу мусора в ночное время, сообщила заместитель мэра Тбилиси Майя Битадзе на заседании городского правительства. В настоящее время «Тбилсервис групп» производит вывоз отходов в дневные и утренние часы. Столичный мэр Каха Каладзе ранее поручил изменить существующую схему с тем, чтобы не

  • Министр образования Грузии поговорил со школьниками о буллинге

    Министр образования Грузии поговорил со школьниками о буллинге

      Фото mes.gov.ge ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия.  «Послушаем учеников» — министр образования и науки Грузии Михаил Чхенкели начал цикл встреч со школьниками для обеспечения безопасной и здоровой среды в публичных учебных заведениях. Об этом сообщается на официальном сайте министерства. Министр намерен провести встречи не только с учениками и студентами, но и с родителями и

  • «Политическая елка» в Тбилиси вызвала возмущение в социальной сети   

    «Политическая елка» в Тбилиси вызвала возмущение в социальной сети  

        ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия. Главный новогодний атрибут грузинской столицы — иллюминация в виде ели вокруг обелиска со Святым Георгием – вызвала неоднозначную реакцию жителей Тбилиси. На этот раз подсветка у ели синего цвета – это цвет флага правящей партии «Грузинская мечта», а под елкой установлена надпись «Город, полный жизни» — это выборный

Яндекс.Метрика