|  |  | 

Новости Политика

МИД: Длина линии оккупации Цхинвальского региона — 51 км

Линия оккупации, проволокаТБИЛИСИ, 6 августа — Новости-Грузия. Общая длина искусственных барьеров, созданных вдоль административной линии Цхинвальского региона составляет 51 км, говорится во втором ежеквартальном отчете, подготовленном министерством иностранных дел Грузии о положении людей на оккупированных территориях.

«В настоящее время общая длина искусственных барьеров только вдоль линии оккупации Цхинвальского региона составляет 51 км… Забор из колючей проволоки и «пограничные знаки» вторглись на территорию, которую контролирует правительство Грузии и, таким образом, расширили площадь оккупации», — говорится в отчете.

Монтаж колючей проволоки и искусственных барьеров существенно влияют на повседневную жизнь местного населения, подчеркивает МИД.

В частности, искусственные барьеры блокирует доступ местного населения к собственным земельным участкам, а также к оросительной системе. Помимо этого местные жители не могут посетить религиозные праздники из-за того, что церкви оказались за колючей проволокой, у них также нет возможности посетить могилы родных.

«На оккупированных территориях ограничено право свободного передвижения, массово нарушены права собственности и право на получение образования на родном языке. Установка колючих проволок вдоль оккупационной линии еще больше усугубила данное положение жителей Абхазии и Южной Осетии, а также жителей прилегающих сел и районов», — сказано в сообщении МИД.

Второй ежеквартальный отчет включает данные периода апрель-июнь 2015 года. Первый ежеквартальный отчет охватывал период с января по март 2015 года. Министерство иностранных дел Грузии и впредь намерено продолжить подготовку таких докладов.

Комментарии

Related Articles

  • «Сухишвили» отметит 110-летний юбилей своего основателя концертами

    «Сухишвили» отметит 110-летний юбилей своего основателя концертами

    ТБИЛИСИ, 18 января – Новости-Грузия. Национальный балет Грузии «Сухишвили» отметит концертами 110-летний юбилей своего основателя – известного грузинского танцовщика, балетмейстера и хореографа Илико Сухишвили. Концерты пройдут на сцене Тбилисского концертного зала 27 и 28 января, в 20:00. Ансамбль выступит с обновленной программой с двумя отделениями, в которой будут представлены как постановки самого Илико Сухишвили, так

  • Грузия и Гонконг завершили второй раунд переговоров о свободной торговле

    Грузия и Гонконг завершили второй раунд переговоров о свободной торговле

    ТБИЛИСИ, 18 января – Новости-Грузия. Грузия и Гонконг продолжают переговоры о свободной торговле — второй раунд переговоров завершился в Тбилиси 18 января, сообщили в Минэкономики Грузии. Грузинскую делегацию на переговорах возглавлял замминистра экономики и устойчивого развития Грузии Генадий Арвеладзе. «Политика, заявленная правительством, направлена на открытие дополнительных рынков для экспортеров. Очень важно, что за два раунда

  • Испания и Грузия хотят расширить торговые отношения

    Испания и Грузия хотят расширить торговые отношения

    ТБИЛИСИ, 18 января – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили обсудил со своим испанским коллегой Марианом Рахоем вопросы углубления двухсторонних торгово-экономических связей, говорится в сообщении на сайте администрации главы грузинского правительства. «Стороны отметили, что существует благоприятная основа для еще большего углубления отношений в этом направлении… Речь зашла также об обмене успешным опытом Испании в сфере туризма и

Яндекс.Метрика