|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

МИД: граждане Грузии не пострадали в Мюнхене

ТБИЛИСИ, 23 июля – Новости-Грузия. Граждане Грузии не пострадали в результате стрельбы в торговом центре «Олимпия» в Мюнхене.

Об этом сообщается в заявлении министерства иностранных дел Грузии, размещенном на сайте ведомства сегодня.

«Посольство Грузии в Федеративной республики Германии находится в постоянном контакте с гражданами Грузии, находящимися в районе нападения в городе Мюнхене. По данным на это время, все они невредимы», — сказано в заявлении.

МИД Грузии призывает граждан Грузии в Мюнхене и членов семей, в случае необходимости звонить на горячую линию, открытую МИД в Мюнхене: +491 62 88 55 303, а также на горячую линию полиции Мюнхена: +495 92 91 01 910 и на горячую линию центрального аппарата МИД Грузии: +995 577 98 40 20.

В пятницу вечером, 22 июля, неизвестный открыл стрельбу в торговом центре «Олимпия» в Мюнхене. В городе было введено чрезвычайное положение, закрыт вокзал, остановлено движение метро и трамваев.

Изначально СМИ сообщали о 15 погибших, однако на данный момент полиция подтвердила гибель девяти человек.

Пострадали при этом 16 человек, среди которых есть дети. Трое раненых находятся в критическом состоянии.

По данным полиции, стрельбу в торговом центре устроил 18-летний иранец, который был найден мертвым недалеко от места трагедии.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Тбилиси выразили соболезнования в связи с терактом в Барселоне 

    В Тбилиси выразили соболезнования в связи с терактом в Барселоне 

    ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия. Первые лица Грузии выразили соболезнования и поддержку властям и народу Испании в связи с терактом в Барселоне. Сообщения распространили президент Грузии Георгий Маргвелашвили, премьер-министр Георгий Квирикашвили и председатель парламента Ираклий Кобахидзе. Власти Барселоны официально подтвердили, что наезд микроавтобуса на толпу в районе пешеходной улицы Рамбла, в туристическом центре Барселоны, является терактом. По сообщениям

  • Консульство: граждане Грузии не пострадали в барселонском теракте 

    Консульство: граждане Грузии не пострадали в барселонском теракте 

    ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия. Граждан Грузии нет среди пострадавших в результате наезда микроавтобуса на толпу в Барселоне. Об этом сообщила вице-консул Грузии в Барселоне Лия Ахалбедашвили. «По информации на данную минуту, среди пострадавших нет граждан Грузии. Мы находимся на связи с местной полицией, и как только у нас появится другая информация, она будет опубликована на сайте министерства иностранных дел», — сказала Ахалбедашвили в телефонном интервью телекомпании

  • В связи с терактом в Барселоне в консульстве Грузии действует «горячая линия» 

    В связи с терактом в Барселоне в консульстве Грузии действует «горячая линия» 

    ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия. МИД Грузии распространил заявление, в котором обращается к находящимся в Барселоне гражданам Грузии. «В связи с терактом в городе Барселоне действует горячая линия грузинского консульства по номеру +34 687 661 274. Кроме того, действует круглосуточная горячая линия в консульском департаменте министерства иностранных дел Грузии  (+995 32) 294 50 50. Мы

Яндекс.Метрика