|  |  |  | 

Культура Новости Происшествия

МИД Грузии: Анри Джохадзе оштрафуют в Москве и вернут в Минск

фото - www.euroinvision.ru

фото — www.euroinvision.ru

ТБИЛИСИ, 13 июля — Новости-Грузия. Грузинский певец Анри Джохадзе, которого задержали в московском аэропорту Домодедово, будет оштрафован и отправлен обратно в Минск. Об этом сообщили » Новости-Грузия» в МИД Грузии в понедельник, 13 июля.

«Представитель консульства Грузии связался с администрацией аэропорта. Ему сообщили, что Анри Джохадзе придется заплатить штраф, после чего его отправят обратно в Минск», — сообщили во внешнеполитическом ведомстве.

«Джохадзе летел транзитным рейсом в Грузию из Минска через Москву. Следует отметить, что рейс «Минск-Москва» считается в России внутренним. Певец не знал этого и зашел на территорию, которая считается территорией РФ, и где уже необходимо наличие визы. Поэтому он не смог оказаться в транзитной зоне», — сообщила представитель пресс-службы МИД.

«Я оказался в ужасном положении. Меня задержали пограничники в аэропорту Домодедово из-за неимения визы, и я не смог донести до них, что я лечу транзитом. Не знаю, что делать. Кто-нибудь, если можете, помогите решить это недоразумение», — написал ранее сам Джохадзе на свой странице в соцсети Facebook.

Ранее Анри Джохадзе отправился в Беларусь на международный фестиваль искусств «Славянский базар-2015 в Витебске», где болел за грузинскую конкурсантку Софи Саакашвили. Исполнительница из Грузии заняла пятое место среди 21 конкурсанта. Обладателем первого места стал певец из Казахстана Димаш Кудайберген.

Комментарии

Яндекс.Метрика