|  |  |  | 

Культура Новости Происшествия

МИД Грузии: Анри Джохадзе оштрафуют в Москве и вернут в Минск

фото - www.euroinvision.ru

фото — www.euroinvision.ru

ТБИЛИСИ, 13 июля — Новости-Грузия. Грузинский певец Анри Джохадзе, которого задержали в московском аэропорту Домодедово, будет оштрафован и отправлен обратно в Минск. Об этом сообщили » Новости-Грузия» в МИД Грузии в понедельник, 13 июля.

«Представитель консульства Грузии связался с администрацией аэропорта. Ему сообщили, что Анри Джохадзе придется заплатить штраф, после чего его отправят обратно в Минск», — сообщили во внешнеполитическом ведомстве.

«Джохадзе летел транзитным рейсом в Грузию из Минска через Москву. Следует отметить, что рейс «Минск-Москва» считается в России внутренним. Певец не знал этого и зашел на территорию, которая считается территорией РФ, и где уже необходимо наличие визы. Поэтому он не смог оказаться в транзитной зоне», — сообщила представитель пресс-службы МИД.

«Я оказался в ужасном положении. Меня задержали пограничники в аэропорту Домодедово из-за неимения визы, и я не смог донести до них, что я лечу транзитом. Не знаю, что делать. Кто-нибудь, если можете, помогите решить это недоразумение», — написал ранее сам Джохадзе на свой странице в соцсети Facebook.

Ранее Анри Джохадзе отправился в Беларусь на международный фестиваль искусств «Славянский базар-2015 в Витебске», где болел за грузинскую конкурсантку Софи Саакашвили. Исполнительница из Грузии заняла пятое место среди 21 конкурсанта. Обладателем первого места стал певец из Казахстана Димаш Кудайберген.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Второй тур выборов мэров может быть проведен в пяти районах Грузии

    Второй тур выборов мэров может быть проведен в пяти районах Грузии

    ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. ЦИК Грузии завершил подсчет голосов во всех 64-х округах, где проводились выборы мэров городов и районов и представил предварительные итоги. Согласно предварительным результатам, второй тур выборов мэров может быть проведен в Казбеги, Хашури, Боржоми, Озургети, Мартвили и Кутаиси. «Возможны вторые туры в округах №29 (Казбеги), №35 (Хашури), №36 (Боржоми), №60 (Озургети), №65 (Мартвили) и

  • «Грузинская мечта» получила большинство мест в сакребуло Тбилиси

    «Грузинская мечта» получила большинство мест в сакребуло Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. Центральная избирательная комиссия Грузии подвела результаты выборов в сакребуло (горсовет) Тбилиси, согласно которым депутатами станут представители четырех политических сил. Выборы в сакребуло проходят по смешанной системе. 25 депутатов выбирают по пропорциональной системе, а еще 25 — по мажоритарной системе. К этому времени в ЦИК Грузии завершился подсчет голосов на всех 737 избирательных участках в Тбилиси по итогам выборов по пропорциональной системе. В сакребуло

  • NDI: Однопартийное правление может стать вызовом для демократии в Грузии

    NDI: Однопартийное правление может стать вызовом для демократии в Грузии

    ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. Наблюдатели неправительственной организация «Национал-демократический институт США» (NDI) по итогам выборов в органы местной власти заявили об угрозе однопартийного правления в Грузии. Согласно предварительным итогам выборов, правящая партия «Грузинская мечта» получила практически абсолютный контроль над местными органами власти. «По итогам выборов одна партия доминирует во всех звеньях избираемых должностей. Это происходит в

Яндекс.Метрика