МИД Грузии: Без виз Европу можно посещать только с краткосрочным визитом 

2017-02-02T17:39:21+00:0002 Фев, 2017, 17:32|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 2 февраля – Новости-Грузия.  Граждане Грузии могут использовать безвизовый режимтолько для краткосрочных визитов в Европу. Об этом сегодня заявил министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе.

Согласно решению Европарламента, с апреля граждане Грузии с биометрическими паспортами могут въезжать в страны Шенгенского соглашения без оформления визы и находится там 90 дней из 180. При этом поездка может быть деловая, туристическая или же для встречи с родственниками. Визалиберализация не дает гражданам Грузии права на работу в Евросоюзе.

Джанелидзе отметил, что гражданин Грузии при пересечении границы государства Шенгенского соглашения должен предъявить  биометрический паспорт, а также точно указать место пребывания и цель визита.

«В случае, если поездка связана с долгосрочным пребыванием для учебы или работы, то следует оформлять визу», подчеркнул Джанелидзе.

По его словам, пересекая границу европейского государства граждане Грузии должны будут  ответить сотрудникам пограничной службы на вопросы о том,  куда конкретно и насколько они едут и предъявить документацию, подтверждающую намерение вернутся после завершения краткосрочного визита.

Более подробно о правилах выезда в страны Шенгена читайте здесь.