МИД Грузии благодарит Южную Корею за возможность приобрести тесты

2020-04-27T18:56:58+04:0027 Апр, 2020, 17:13|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 27 апреля – Новости-Грузия. Министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани на своей странице в Twitter благодарит Южную Корею за поддержку в борьбе с пандемией.

«Я благодарю министра иностранных дел Южной Кореи Кан Гена Хва за своевременную помощь, оказанную Грузии, целью которой является сохранение ровной кривой распространения эпидемии», — написал Залкалиани.

Он подчеркнул, что Южная Корея на первом же этапе распространения вируса стала примером борьбы с инфекцией.

В конце апреля южнокорейская компания SD Biosensor, Inc. направит в Грузию экспорт тестов для Минздрава страны.

Заместитель министра иностранных дел Александр Гвтисиашвили сообщил, что по поручению правительства грузинские посольства в разных странах мира ведут активную работу, чтобы найти высококачественные тесты, медицинскую продукцию, сырье и оснащение и выслать все это в Грузию.

Из Южной Кореи Грузия 15 апреля уже получила 20 тысяч высококачественных ПЦР-тестов. Посольство Грузии в Сеуле вело переговоры с одной из корейских компаний и сумело приобрести еще 50 тысяч ПЦР-тестов, которые доставят в Грузию в начале мая.

«Хочу поблагодарить правительство Кореи за сотрудничество, благодаря которому стала возможной покупка этих тестов. В начале следующей недели мы также ждем тесты высокого качества из Германии, Китая и Польши. Посольство Грузии продолжает активную работу в США, Японии и разных странах Европы, чтобы найти дополнительный запас тестов», — пояснил Гвтисиашвили.

В Южной Корее выявлено более 10,7 тысячи случаев коронавируса, из них скончались 243 человека.

По данным на сегодня, количество инфицированных коронавирусом в Грузии достигло 496 человек. Из них выздоровели 149 человек, шесть пациентов умерли. В карантине остаются 4 932 человека, еще 568 находится в стационарах.