МИД Грузии: Граждане Грузии не пострадали в лондонском теракте 

2017-06-04T15:50:20+04:0004 Июн, 2017, 13:42|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 4 июня  – Новости-Грузия. По данным министерства иностранных дел Грузии,  на данном этапе британская сторона не подтверждает начилие граждан Грузии среди погибших и пострадавших в результате теракте в Лондоне. Информация опубликована на официальной странице МИД.

В связи с инцидентом в Лондоне в посольстве Грузии в Объединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии  открыта горячая телефонная линия: +44 7872 064830.

Также в круглосуточном режиме работает горячая телефонная линия в консульском департаменте МИД Грузии: (+995 32) 294 50 50.

В ночь на воскресенье, 4 июня, в столице Великобритании произошли сразу два происшествия, которые полиция квалифицирует как теракты.

Сначала автомобильный фургон на скорости 80 километров в час врезался в пешеходов на Лондонском мосту, некоторые из которых в результате погибли. Затем  из фургона вышли трое человек с ножами и стали нападать на прохожих в  районе «Боро Маркет», где расположено много пабов.

Все трое нападавших были застрелены прибывшей на место полицией.

Получил ранение в голову один из полицейских, принимавший участие в спецоперации.  Медики всю ночь свозили пострадавших в шесть городских больниц, легко раненым оказывалась помощь на месте, их поместили в отель Andaz, который находится недалеко от Лондонского моста

Накануне было заявлено, что жертвами теракта стали шестеро человек, а 48 были доставлены в больницы. Сегодня стало известно, что число жертв теракта увеличилось до семи.

Число погибших в результате теракта в Лондоне выросло до семи, сообщила консул Грузии в Великобритании и Северной Ирландии Мариам Церетели в эфире телекомпании «Пирвели».

«По последней информации, к сожалению, число погибших выросло и уже составляет семь. По информации местной скорой помощи 48 человек доставлены в различные больницы. Что касается граждан Грузии… к нам не поступало информации о том, что граждане Грузии пострадали или попали в число погибших», — сообщила Церетели.

По ее словам, консульство находится в постоянном контакте с полицией, которая сообщает им новости.

«На данный момент в Лондоне ведется расследование, перекрыты те территории, где произошли теракты. Соответственно, полиция просит воздержаться от передвижения там. Во всем остальном – Лондон продолжает обычную жизнь. Паники в городе нет – люди продолжают спокойно жить», — сказала Церетели.