|  |  | 

Новости Политика

МИД Грузии намерен привлечь больше внимания США к вопросу целостности

фото - министерство экономики Грузии

фото — министерство экономики Грузии

ТБИЛИСИ, 29 сентября — Новости-Грузия. Вопрос территориальной целостности Грузии должен стать более актуальным для властей США и на международной арене, сказал глава грузинского МИД Георгий Квирикашвили во вторник, 29 сентября.

Квирикашвили сопровождает премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили в ходе визита в США. Грузнская делегация принимает участие в работе 70-й сессии Генеральный ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

«Хочу выразить готовность, что сделаю все для того, чтобы сделать проблему Грузии еще более актуальной в повестке дня политического истеблишмента Америки. Это будет очень важной и очень трудоемкой работой, которую нужно проделать для того, чтобы Грузия была актуальной на всех международных платформах», — сказал Квирикашвили.

Вопрос территориальной целостности и суверенитета Грузии должен быть представлен на всех радарах и платформах, отметил министр.

В ходе визита в США Квирикашвили проведет более 60 встреч с высокопоставленными представителями разных стран и организаций, отметили в пресс-службе МИД Грузии.

После августовской войны 2008 году Москва в одностороннем порядке признала независимость Абхазии и Южной Осетии (Цхинвальский регион). Грузия в ответ разорвала дипотношения с Россией, а Абхазии и Южной Осетии придала статус оккупированных территорий.

Комментарии

Яндекс.Метрика