|  |  | 

Новости Политика

МИД Грузии не планирует создание нового формата переговоров с РФ

МИД ГрузииТБИЛИСИ, 13 июля — Новости-Грузия. Создание нового формата переговоров между Грузией и Россией в ближайшее время не планируется, заявил спикер министерства иностранных дел Грузии Давид Кереселидзе на брифинге в понедельник, 13 июля.

Вице-премьер, министр энергетики Кахи Каладзе накануне отметил необходимость конкретных шагов для налаживания политических отношений между Грузией и Россией для чего «важно будет придумать какой-то другой формат».

«Речь не идет о каком-то новом формате или его создании. Во всяком случае, в ближайшем будущем это не планируется, насколько мне известно», — заявил Кереселидзе в понедельник, 13 июля.

Он отметил, что на встречах спецпредставителя премьера Грузии по урегулированию отношений с Россией Зураба Абашидзе и замглавы МИД РФ Григория Карасина, которые проходят в Праге, обсуждаются экономические и гуманитарные вопросы, а в ходе международных Женевских дискуссий – политические.

Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Россией после признания Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии в августе 2008 года. Представители нового правительства Грузии, которые пришли к власти по итогам парламентских выборов 1 октября 2012 года, назвали одним из главных приоритетов внешней политики страны нормализацию отношений с РФ, но не в ущерб принципу территориальной целостности страны.

Комментарии

Яндекс.Метрика