МИД Грузии открыл «горячую линию» для соотечественников в Ираке

2020-01-05T15:07:45+04:0005 Янв, 2020, 14:49|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 5 января — Новости-Грузия. Посольство Грузии в Иорданском Хашимитском Королевстве находится на связи с проживающими в Ираке грузинскими гражданами. Об этом говорится в заявлении министерства иностранных дел Грузии, которое приводит Общественное телевидение.

Проживающие в Ираке соотечественники могут обращаться на «горячую линию» посольства в Аммане, которая работает круглосуточно: +962 797 299 799.

По информации телеканала «Мтавари архи», в Ираке в настоящее время находятся до 10 тысяч граждан Грузии. Практически все они являются этническими курдами и проживают там постоянно.

Ситуация в Ираке особенно обострилась на фоне конфликта между США и Ираном.

Ни в Багдаде, ни в других иракских городах дипломатического представительства Грузии нет. «Мтавари архи» указывает, что в сложившейся ситуации на какую-либо помощь грузинских властей соотечественники рассчитывать не могут.

Министерство иностранных дел заявляет, что большая часть грузинских граждан сконцентрирована в регионе Курдистана, где обстановка относительно спокойная.

«Согласно полученной от граждан информации, обстановка в городах Духук, Эрбиль и Сулеймания спокойная, и опасность им не угрожает», — сообщили во внешнеполитическом ведомстве.