|  |  | 

Новости Политика

МИД Грузии показал послам линию оккупации

Линия оккупации, проволокаТБИЛИСИ, 24 мая — Новости-Грузия. Главы зарубежных дипломатических миссий, аккредитованных в Грузии, в воскресенье, 24 мая, посетили село Хурвалети (регион Шида Картли, Восточная Грузия),  близ административной границы с Цхинвальским регионом, сообщили корр. «Новости-Грузия» в МИД.

«Нашей задачей было, чтобы представители наших партнерских, дружественных стран увидели ту ситуацию, которая есть сегодня в Грузии, у линии оккупации», — заявила журналистам министр иностранных дел Грузии Тамар Беручашвили.

Закон «Об оккупированных территориях» действует в Грузии после августовской войны 2008 года, признания Россией независимости Абхазии и Южной Осетии (Цхинвальский регион) и размещения на этих территориях военных баз.  Грузинская сторона неоднократно выражала протест в связи с установлением российскими военными разделительной линии из колючей проволоки.

Поездка  была организована грузинским внешнеполитическим ведомством в рамках дипломатического тура по стране. Далее турне продолжится на черноморском побережье Грузии. Для дипломатов запланирована поездка в   Батуми, где состоится «Аджарская конференция», по ознакомлению с туристическим и инвестиционным потенциалом региона.

Со-организаторами тура выступают Национальная администрация туризма Грузии, правительство Аджарской автономной республики и АО «Грузинская железная дорога».

Для участия в мероприятии в Грузию прибыли 23 посла-нерезидента.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Компания развития горных курортов: Бакуриани продолжает принимать гостей в обычном режиме

    Компания развития горных курортов: Бакуриани продолжает принимать гостей в обычном режиме

    ТБИЛИСИ, 23 августа – Новости-Грузия. Компания развития горных курортов при министерстве экономики и устойчивого развития Грузии распространила специальное заявление в связи с масштабным природным пожаром в Боржоми-Харагаульском национальном парке. Директор компании Александр Онопришвили заявил, что в настоящее время отдыхающим на курорте Бакуриани не угрожает никакая опасность. По его словам, Бакуриани продолжает принимать гостей, и туристическая

  • Лесной пожар в Горийском районе полностью ликвидирован

    Лесной пожар в Горийском районе полностью ликвидирован

    ТБИЛИСИ, 23 августа – Новости-Грузия. Пожар у села Земо Бошури Горийского района полностью ликвидирован, сообщает Первый канал Общественного вещателя Грузии. Пожар в Атенском ущелье начался во второй половине дня 22 августа. Уже после пяти часов вечера на месте были мобилизованы пожарно-спасательные бригады. Часть жителей села Земо Бошури была эвакуирована из-за опасности распространения огня. По решению министерства

  • 28 человек пострадали в ДТП с участием двух микроавтобусов в Аджарии

    28 человек пострадали в ДТП с участием двух микроавтобусов в Аджарии

    ТБИЛИСИ, 23 августа – Новости-Грузия. 28 человек пострадали в результате столкновения двух микроавтобусов на центральной магистрали, соединяющей Аджарию и черноморский регион Гурию. Как сообщает Аджарское телевидение Общественного вещателя Грузии, все пострадавшие были доставлены в клинику в Кобулети, состояние четырех из них тяжелое. По словам министра здравоохранения и социальной защиты Аджарии Заала Микеладзе, троим пострадавшим в ближайшее

Яндекс.Метрика