|  |  | 

Новости Политика

МИД Грузии показал послам линию оккупации

Линия оккупации, проволокаТБИЛИСИ, 24 мая — Новости-Грузия. Главы зарубежных дипломатических миссий, аккредитованных в Грузии, в воскресенье, 24 мая, посетили село Хурвалети (регион Шида Картли, Восточная Грузия),  близ административной границы с Цхинвальским регионом, сообщили корр. «Новости-Грузия» в МИД.

«Нашей задачей было, чтобы представители наших партнерских, дружественных стран увидели ту ситуацию, которая есть сегодня в Грузии, у линии оккупации», — заявила журналистам министр иностранных дел Грузии Тамар Беручашвили.

Закон «Об оккупированных территориях» действует в Грузии после августовской войны 2008 года, признания Россией независимости Абхазии и Южной Осетии (Цхинвальский регион) и размещения на этих территориях военных баз.  Грузинская сторона неоднократно выражала протест в связи с установлением российскими военными разделительной линии из колючей проволоки.

Поездка  была организована грузинским внешнеполитическим ведомством в рамках дипломатического тура по стране. Далее турне продолжится на черноморском побережье Грузии. Для дипломатов запланирована поездка в   Батуми, где состоится «Аджарская конференция», по ознакомлению с туристическим и инвестиционным потенциалом региона.

Со-организаторами тура выступают Национальная администрация туризма Грузии, правительство Аджарской автономной республики и АО «Грузинская железная дорога».

Для участия в мероприятии в Грузию прибыли 23 посла-нерезидента.

Комментарии

Related Articles

  • В Грузии отметят день Святой Нино на следующей неделе

    В Грузии отметят день Святой Нино на следующей неделе

    ТБИЛИСИ, 22 января – Новости-Грузия. В Тбилиси, в Кафедральном соборе Успения Пресвятой Богородицы — Сиони, вечером 26 января пройдет служба в честь дня поминовения христианской просветительницы страны, святой равноапостольной Нино. Об этом Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия Второй сообщил пастве во время воскресной проповеди. После службы из Сиони будет вынесена одна из главных святых реликвий Грузии

  • Медведев: Пора расстаться с иллюзиями и не надеяться на отмену санкций

    Медведев: Пора расстаться с иллюзиями и не надеяться на отмену санкций

    ТБИЛИСИ, 22 января – Новости-Грузия. Премьер-министр России Дмитрий Медведев призвал «расстаться с иллюзиями» и не рассчитывать на скорую отмену антироссийских санкций. Свое заявление Медведев сделал на XVI съезде возглавляемой им партии «Единая Россия». Он добавил, что следует прекратить рассчитывать «на приход новых руководителей иностранных государств» и «надеяться на чужие выборы». «Пора расстаться с иллюзиями, что

  • В Аджарии ищут пропавшего 12 дней назад охотника

    В Аджарии ищут пропавшего 12 дней назад охотника

    ТБИЛИСИ, 22 января – Новости-Грузия. Вторую неделю в окрестностях города Кобулети продолжаются поиски пропавшего охотника, сообщает телекомпания «Рустави 2». 53-летний Джемал Морчиладзе ушел на охоту 12 дней назад. При себе у него было ружье. На второй день родственники Морчиладзе попытались связаться с ним. Телефон мужчины не отвечал, и члены его семьи незамедлительно заявили о пропаже

Яндекс.Метрика