|  |  | 

Новости Политика

МИД Грузии показал послам линию оккупации

Линия оккупации, проволокаТБИЛИСИ, 24 мая — Новости-Грузия. Главы зарубежных дипломатических миссий, аккредитованных в Грузии, в воскресенье, 24 мая, посетили село Хурвалети (регион Шида Картли, Восточная Грузия),  близ административной границы с Цхинвальским регионом, сообщили корр. «Новости-Грузия» в МИД.

«Нашей задачей было, чтобы представители наших партнерских, дружественных стран увидели ту ситуацию, которая есть сегодня в Грузии, у линии оккупации», — заявила журналистам министр иностранных дел Грузии Тамар Беручашвили.

Закон «Об оккупированных территориях» действует в Грузии после августовской войны 2008 года, признания Россией независимости Абхазии и Южной Осетии (Цхинвальский регион) и размещения на этих территориях военных баз.  Грузинская сторона неоднократно выражала протест в связи с установлением российскими военными разделительной линии из колючей проволоки.

Поездка  была организована грузинским внешнеполитическим ведомством в рамках дипломатического тура по стране. Далее турне продолжится на черноморском побережье Грузии. Для дипломатов запланирована поездка в   Батуми, где состоится «Аджарская конференция», по ознакомлению с туристическим и инвестиционным потенциалом региона.

Со-организаторами тура выступают Национальная администрация туризма Грузии, правительство Аджарской автономной республики и АО «Грузинская железная дорога».

Для участия в мероприятии в Грузию прибыли 23 посла-нерезидента.

Комментарии

Яндекс.Метрика