|  |  | 

Новости Политика

МИД Грузии показал послам линию оккупации

Линия оккупации, проволокаТБИЛИСИ, 24 мая — Новости-Грузия. Главы зарубежных дипломатических миссий, аккредитованных в Грузии, в воскресенье, 24 мая, посетили село Хурвалети (регион Шида Картли, Восточная Грузия),  близ административной границы с Цхинвальским регионом, сообщили корр. «Новости-Грузия» в МИД.

«Нашей задачей было, чтобы представители наших партнерских, дружественных стран увидели ту ситуацию, которая есть сегодня в Грузии, у линии оккупации», — заявила журналистам министр иностранных дел Грузии Тамар Беручашвили.

Закон «Об оккупированных территориях» действует в Грузии после августовской войны 2008 года, признания Россией независимости Абхазии и Южной Осетии (Цхинвальский регион) и размещения на этих территориях военных баз.  Грузинская сторона неоднократно выражала протест в связи с установлением российскими военными разделительной линии из колючей проволоки.

Поездка  была организована грузинским внешнеполитическим ведомством в рамках дипломатического тура по стране. Далее турне продолжится на черноморском побережье Грузии. Для дипломатов запланирована поездка в   Батуми, где состоится «Аджарская конференция», по ознакомлению с туристическим и инвестиционным потенциалом региона.

Со-организаторами тура выступают Национальная администрация туризма Грузии, правительство Аджарской автономной республики и АО «Грузинская железная дорога».

Для участия в мероприятии в Грузию прибыли 23 посла-нерезидента.

Комментарии

Related Articles

  • Конституционный суд Грузии рассматривает законность освобождения от налогов Православной церкви 

    Конституционный суд Грузии рассматривает законность освобождения от налогов Православной церкви 

    ТБИЛИСИ, 24 марта – Новости-Грузия. Конституционный суд Грузии рассматривает законность освобождения от налогов работ по строительству храмов и церквей по заказу Патриархии Грузинской Православной Церкви. Соответствующий конституционный иск суд принял к рассмотрению по существу  23 марта.  Дело по существу рассмотрит первая коллегия Конституционного суда. Истцами выступают: Евангелистcкая-баптистская церковь Грузии, Церковь Слова жизни Грузии,  Церковь Христа,

  • В Грузии мужчину отправили на 11 лет в тюрьму за убийство жены

    В Грузии мужчину отправили на 11 лет в тюрьму за убийство жены

    ТБИЛИСИ, 24 марта – Новости-Грузия. Тбилисский городской суд признал виновным жителя столицы Новраза Алиева в убийстве супруги Кюнай Исаевой и отправил в тюрьму на 11 лет, говорится в сообщении на сайте Главной прокуратуры Грузии. Речь идет об убийстве, которое произошло в июле 2016 года в Тбилиси в районе Поничала. Новраз Алиев на почве ревности ударил

  • Цхинвальские власти сообщили об аресте двух граждан Грузии

    Цхинвальские власти сообщили об аресте двух граждан Грузии

    ТБИЛИСИ, 24 марта — Новости-Грузия. Российские военные по обвинению в незаконном переходе «границы» задержали двух граждан Грузии близ линии оккупации Цхинвальского региона. 43-летний Эльдар Булбулашвили и 30-летний Тамаз Гвиндадзе — жители села Кодисцкаро, расположенного в регионе Шида Картли. По данным де-факто Комитета Госбезопасности Южной Осетии, их задержали возле села Дисеви. Грузинское население было изгнано из села Дисеви

Яндекс.Метрика