В Италии новое землетрясение: МИД Грузии открыл горячую линию в Риме

2016-10-30T13:22:29+00:00 30 Окт, 2016, 13:19|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 30 октября – Новости-Грузия.  В связи с мощным землетрясением в Италии министерство иностранных дел Грузии призывает проживающих в Италии граждан в случае необходимости обращаться за помощью в консульские службы Грузии.

В посольстве Грузии в Риме действует круглосуточная горячая линия: (+39 333) 887 91 23.

Горячая линия также функционирует в Консульском департаменте министерства иностранных дел: (+995 32) 294 50 50

Данных о пострадавших гражданах Грузии пока нет, посольство находится на постоянной связи с соответствующими службами Италии.

 

[quote type=»border_left»]«Пока ни одного сообщения на горячую линию не поступало… В Риме подземные толчки чувствовались очень серьезно. Есть разрушения. Однако на данном этапе информации о пострадавших не поступало», — сказал посол Грузии в Италии Карло Сихарулидзе в эфире телеканала «Рустави 2» .[/quote]

Сильное землетрясение магнитудой 6,5 произошло в центральной Италии сегодня в семь утра. Его эпицентр находился около города Норча. За ним в течение 20 минут последовали еще два подземных толчка магнитудой 4,6 и 4,1. Колебания земной поверхности ощущались по всей Италии, в том числе в Риме и других крупных городах центральной Италии.

Информация о разрушениях поступает из районов центральной Италии, прежде всего, из областей Марке и Умбрия. Известно о нескольких раненых, о погибших не сообщается.

В Риме, где подземные толчки ощущались очень сильно, пока нет данных о разрушениях, однако работа столичного метро приостановлена для проведения необходимых проверок.

За последнюю неделю это уже второе  сильное землетрясение, которое ощущают жители многих городов центральной Италии.