МИД Грузии призвал граждан воздержаться от поездок в Италию

2020-03-01T17:30:18+04:0001 Мар, 2020, 17:30|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 1 марта – Новости-Грузия. Министерство иностранных дел Грузии призвало граждан воздержаться от поездок в Италию из-за распространения коронавируса нового типа.

В Италии новым коронавирусом заразились уже более 1,1 тысячи человек, 29 умерли. Половина случаев заражения выявлена в северной области Ломбардия, где находится эпицентр локальной вспышки нового коронавируса. Растет число инфицированных в Эмилии-Романье (213), которая обогнала Венето, где до сих пор были выявлены 189 заразившихся. Ломбардия лидирует и по числу умерших.

«Призываем граждан воздержаться от поездок в Ломбардию, Венецию, Эмилию-Романью, а также в регионы, где зафиксированы отдельные случаи распространения коронавируса: Лацио, Абруцци, Базиликата, Кампания, Апулиа, Калабрия, Сицилия, Марке, Фриули, Тоскана, Больцано, Лигурия, Пьемонт», — говорится в заявлении.

Во внешнеполитическом ведомстве напомнили, «что отдельные государства и авиакомпании решили приостановить или ограничить частоту полетов в Италию». Министерство отмечает, что это «значительно затрудняет возможность поездки в Италию и в обратном направлении».

«Вновь призываем граждан Грузии, находящихся в Италии, соблюдать инструкции и рекомендации местного правительства, а в случае необходимости, связываться с посольством Грузии в Риме по номеру горячей линии +333 8879123», — сказано в заявлении МИД Грузии.

В Грузии зафиксировано уже три факта заражения коронавирусом нового типа. Двое пациентов вместе ездили в Иран. Оба вернулись в Грузию сухопутным путем, через Азербайджан. Первый пересек границу 25 февраля, а второй – 28 февраля. Также коронавирус нового типа подтвердился у 31-летней гражданки Грузии, которая путешествовала по северу Италии.