МИД Грузии прокомментировал инцидент на грузино-турецкой границе

2017-04-07T17:00:58+04:0007 Апр, 2017, 16:59|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 7 апреля – Новости-Грузия. В министерстве иностранных дел прокомментировали инцидент на таможенно-пропускном пункте «Сарпи» на грузино-турецкой границе.

Сегодня у ТПП прошел стихийный митинг, в котором приняли участие родственники гражданина Грузии Роина Леонидзе. Они утверждают, что четверо турецких пограничников избили Леонидзе после того, как он словесно оскорбил одного из них.

В пресс-службе МИД Грузии корр. «Новости-Грузия» сообщили, что гражданин Грузии, который пытался пересечь границу сегодня на рассвете, был задержан полицией Турции.

По существующей информации, причиной задержания стала словесное и физическое противостояние с полицейским. Турецкая сторона утверждает, что гражданин Грузии был пьян. Вместе с тем, известно, что турецкий полицейский также задержан.

«Мы информированы об этом случае. Консульство включено в процесс, для того, чтобы права гражданина Грузии были максимально защищены. Сотрудники консульства отправились на место и навестили его. По версии турецких правоохранителей, гражданин Грузии пересекал границу в нетрезвом состоянии, за чем последовало словесное и физическое противостояние с пограничником. Все установит следствие», — сказала представительница пресс-службы грузинского внешнеполитического ведомства.

Она добавила, что гражданину Грузии, так и турецкому пограничнику проведут соответствующее медицинское обследование, после чего их допросят.