МИД Грузии: Протесты в Тбилиси не создали угроз для иностранных туристов

2019-06-23T09:39:23+04:0023 Июн, 2019, 09:38|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 23 июня – Новости-Грузия. Последние события в центре Тбилиси, где проходят масштабные акции протеста, не создали каких-либо угроз для иностранных туристов и журналистов. Об этом говорится в заявлении министерства иностранных дел Грузии.

«На фоне проходящих в последние дни в Тбилиси акций протеста соответствующие государственные ведомства Грузии полностью обеспечивают общественный порядок и безопасность в стране. Гостям столицы Грузии, иностранным журналистам и туристам, в том числе и из Российской Федерации, никакая опасность не угрожала», — сказано в заявлении.

МИД РФ в субботу опубликовал заявление, в котором потребовал от грузинских властей обеспечить безусловную безопасность для находящихся на территории страны как российских журналистов, так и граждан Российской Федерации в целом. В документе также отмечалось, что в ходе беспорядков в Тбилиси пострадали представители местных и зарубежных СМИ.

Реакция российского МИД последовала за сюжетом телеканала «Россия 24», в котором утверждалось, что их съемочная группа подверглась нападению в Тбилиси.

В ответ МВД Грузии начало следствие по статьям «воспрепятствование журналистам в осуществлении ими профессиональной деятельности» и «насилие, совершенное группой лиц в отношении двух или более лиц».

«Полиция уже начала расследование небольшого инцидента с участием журналистов российской телекомпании. Министерство иностранных дел Грузии надлежащим образом проинформировало международные организации, в том числе ОБСЕ, об этом факте», — сказано в заявлении МИД Грузии.